Новости и события » Происшествия » Жители Калининграда массово отравились шаурмой

Жители Калининграда массово отравились шаурмой

Жители Калининграда массово отравились шаурмой

Следственный отдел калининградского ГУ МВД возбудил уголовное производство по факту массового отравления в кафе «Бакинская чайхана». Доктора диагностировали у девяти посетителей заведения кишечную инфекцию, сообщается, что все пострадавшие употребляли шаурму местного изготовления.

Специалисты из Роспортебнадзора провели проверку данного места общественного питания. Были обнаружены многочисленные нарушения санэпидемиологических правил, в частности неправильно хранились продукты, готовая пища не прошла тесты на микробиологические показатели и многое другое. Результаты проверки были направленны в следственные органы Калининграда.

Данное кафе было закрыто, в отношении владельцев возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ. Максимальное наказание, которое предусматривает статья - лишение свободы на срок до двух лет.


Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

Мэр Стамбула похвалил Одессу за «прекрасное состояние»

26 мая мэр города Стамбул (Турция) Кадир Топбаш принял участие в открытии Стамбульского парка в Одессе и перерезал красную ленточку. Высокопоставленный гость выступил с речью, отметив, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх