Новости и события » Общество » В Запорожской области планируют обновить 4 гемодиализных центра

В Запорожской области планируют обновить 4 гемодиализных центра

В Запорожской области планируют обновить 4 гемодиализных центра

Запорожская ОГА намерена обновить гемодиализные центры в Мелитополе, Днепрорудном, Запорожье и Бердянске. Об этом сообщил губернатор области Константин Брыль, передает.

"Сейчас нами были достигнуты значительные успехи в создании конкурентоспособной среды в гемодиализе. Так, уже около 3 месяцев гемодиализные компании обеспечивают запорожские центры необходимыми материалами. Что уже дало многомиллионную экономию.

Чтобы больные жители региона не были вынуждены несколько раз в неделю "путешествовать" в областной центр, власти решили открыть пункты гемодиализа сразу в нескольких районах. Так, в конце мая был открыт первый обновленный гемодиализний центр на базе отделения анестезиологии с койками интенсивной терапии в КУ "Токмакская центральная районная больница", - сообщил К.Брыль.

Следующие шаги - обновление гемодиализных центров в Мелитополе, Днепрорудном, Запорожье и Бердянске, отметил он.

В частности, по данным журналистов телерадиокомпании ТВ5 "именно из-за коррупционных схем, которые длительное время существовали в Запорожье, многие из пациентов до сих пор не получают нужного количества процедур".

"Фирма "Фрезениус" долгие годы оставалась монопольным поставщиком гемодиализных расходников в области. Многие годы медсредства для гемодиализа и сами аппараты поставлялись именно компанией "Фрезениус". Со временем, по словам экспертов, этот поставщик монополизировал рынок и основал империю", - заявили журналисты.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх