Новости и события » Общество » Финансист рассказал об идеальной тактике Киева на Донбассе

Финансист рассказал об идеальной тактике Киева на Донбассе

Финансист рассказал об идеальной тактике Киева на Донбассе

Украинский инвестиционный банкир Сергей Фурса рассказал об идеальной тактике, которую использует Киев в противостоянии с Россией - сидеть на берегу реки и ждать пока не проплывает труп врага.

«Это всегда было тормозом экономических и не только реформ, мешает принимать трудные но важные решения, очень часто усугубляя проблему, но идеально подходит для текущей ситуации по Минским соглашения и переговорам с Россией. Санкции сохраняются, эскалации, большой войны нет. Именно это и бесит Путина больше всего. Потому что ему как раз надо что-то делать, а украинцы могут продолжать сидеть на берегу реки и ждать», - констатирует Фурса.

В то же время он раскритиковал нападки на Минские соглашения, которые выполняют свою главную функцию - снизили интенсивность боевых действий.

«Каждый второй "эксперт 112" привык ругать Минские соглашения. На каждом углу кричат, что они не работают. Конечно, таких бы экспертов под Илловайск в 2014 году или под Дебальцево в 2015 году. И они, почувствовав разницу, сразу согласятся, что Минские соглашения работают», - написал Фурса. При этом он констатирует, что соглашения не только позволили остановить войну, но и окутали Россию паутиной санкций. Только санкции останавливают Путина.

Напомним, что в рамках заседания «большой двадцатки» президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама провели встречу, посвященную Украине и Сирии.

Глава МИД России Сергей Лавров допустил возможность некоторых корректировок в тексте Минских соглашений, но лишь при участии незаконных организаций «ЛНР» и «ДНР».


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх