Новости и события » Авто » Renault вывела на наш рынок две новинки - Megane и Kadjar

Renault вывела на наш рынок две новинки - Megane и Kadjar

Renault вывела на наш рынок две новинки - Megane и Kadjar

Продажи Renault Megane стартовали в конце лета, в то время как запуск кроссовера Renault Kadjar назначен на 6 сентября этого года. Обе новинки были презентованы мировой автообщественности в 2015 году с разницей в полгода, но у нас начинают продаваться практически одновременно. Таким образом, Renault увеличила количество моделей новой генерации. Первый в этой линейке был компактный кроссовер Captur.

Renault Megane предлагается в кузове хетчбек (универсал пока не обещают) в трех комплектациях: Life, Zen, Intense. Для каждой из них доступен бензиновый или дизельный мотор. Стартовая цена для бензинового составляет 475.420 грн, а для дизельного - 513.556 грн. В начальном и среднем уровне оснащения (Life и Zen) это может быть либо бензиновый 1.6 (115 л.с.), либо дизельный 1.5 (110 л.с.). Базовый уровень предусматривает исключительно механическую коробку передач, а вот в среднем можно выбрать и "автомат". Причем для бензинового агрегата это будет вариатор, а для дизельного преселективная коробка с двойным сцеплением EDC6.

Топовый уровень Intense также предусматривает два мотора - все тот же дизель 1.5 (110 л.с.) или турбобензиновый 1.2 (130 л.с.). В обоих случаях коробки передач предложены автоматические, с двумя сцеплениями. Верхняя планка цены на Megane на сегодня составляет 604.483 грн., но даже в топовой комплектации можно выбрать дополнительные опции за доплату. Более подробно о новом Renault Megane читайте и смотрите в нашем обзоре:

Renault Megane. Способность удивлять

Со второй новинкой, Renault Kadjar, мы знакомы уже больше года. В свое время нам удалось заполучить на тест-драйв одну из первых машин, прибывших в Украину. Этот кроссовер спроектирован на платформе альянса Renault-Nissan, и если быть точным является французским вариантом Nissan Qashqai, однако не его копией! Просто для Renault это первый опыт постройки такого автомобиля, и вполне логично, что они решили воспользоваться богатым опытом коллег по альянсу.

Кузов новинки получил плавные линии и округлые очертания, при этом его дина составляет 4.45, а колесная база 2.65, что, к примеру, очень близко к Hyundai Tucson. Предполагается, что Kadjar выйдет на наш рынок с турбобензиновым мотором 1.2 (130 л.с.) и дизельными 1.5 (110 л.с.) и 1.6 (130 л.с.). Именно версия кроссовера с самым мощным дизелем будет оснащаться полным приводом.

Более точных данных - о комплектациях и ценах - импортер пока не сообщает, но обещает обнародовать их совсем скоро. Мы же предлагаем вам освежить впечатления о Renault Kadjar:

Renault Kadjar. Создавая интригу

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх