Новости и события » Общество » Ловца покемонов обвинили в экстремизме

Ловца покемонов обвинили в экстремизме

Ловца покемонов обвинили в экстремизме

Блогеру Руслану Соколовскому, который был задержан правоохранительными органами за то, что играл в популярную игру Pokemon GO в храме, были предъявлены обвинения в экстремизме. Об этом сообщает портал Life.

Как стало известно, была проведена экспертная оценка поведения блогера в храме. По их словам, в опубликованных на просторе Сети роликах однозначно присутствуют признаки экстремизма, то есть возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения человеческого достоинства по признакам отношения к религии.

«Блогеру предъявлено обвинение по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний», - сообщили в Следственном комитете.

Как уже рассказывала Politeka, российского блогера Руслана Соколовского, который устроил охоту на покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, взяли под стражу на два месяца.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх