Новости и события » Общество » Ловца покемонов обвинили в экстремизме

Ловца покемонов обвинили в экстремизме

Ловца покемонов обвинили в экстремизме

Блогеру Руслану Соколовскому, который был задержан правоохранительными органами за то, что играл в популярную игру Pokemon GO в храме, были предъявлены обвинения в экстремизме. Об этом сообщает портал Life.

Как стало известно, была проведена экспертная оценка поведения блогера в храме. По их словам, в опубликованных на просторе Сети роликах однозначно присутствуют признаки экстремизма, то есть возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения человеческого достоинства по признакам отношения к религии.

«Блогеру предъявлено обвинение по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний», - сообщили в Следственном комитете.

Как уже рассказывала Politeka, российского блогера Руслана Соколовского, который устроил охоту на покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, взяли под стражу на два месяца.


Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь...

Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить жизнь самоубийством»

Бывший игрок "Астон Виллы" и "Ковентри" Нил Лампти признался, что был в шаге от самоубийства, когда узнал правду о своей жене и дочерях. - Когда мне сообщили, что я не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх