Новости и события » Происшествия » Число пожаров за неделю в Кривом Роге приближается к сотне

Число пожаров за неделю в Кривом Роге приближается к сотне

Число пожаров за неделю в Кривом Роге приближается к сотне

За прошедшую неделю в Кривом Роге произошло 94 пожара. Из них: в Терновском районе - 21; в Центрально-Городском - 19; в Покровском (Жовтневом) - 18; в Саксаганском - 16; в Ингулецком - 9; в Долгинцевском - 7; в Металлургическом (Дзержинском) - 4.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

В частности, в жилых домах произошло 6 пожаров, а именно:

29 августа, около 11:05, по Николаевскому шоссе пожар произошел на балконе 1 этажа. Повреждено домашнее имущество. Площадь пожара составила 0,5 кв.м.

В один день, 31 августа, произошло три пожара:

примерно в 11:15, по ул.Спасской, 20, горел балкон. Повреждено домашнее имущество на балконе. Площадь пожара составила 2 кв.м;

в 13:40, по ул. Десантной,1, загорелся еще один балкон. Повреждены домашние вещи. Площадь пожара составила 0,5 кв.м.

Также балкон в этот день горел около 21:15, на микрорайоне Всебратском-2. Поврежден старый диван. Площадь пожара 1 кв.м.

4 августа в 15:09 на номер службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре в 9-этажном жилом доме Саксаганского района по проспекту 200-летия Кривого Рога, 5. На ликвидацию пожара было направлено одно отделение 14-й государственной пожарно-спасательной части на пожарной автоцистерне и одно отделение 12-й государственной пожарно-спасательной части на пожарной автолестнице. Прибыв по указанному адресу спасатели установили, что пожар возник в квартире на 7-м этаже. В составе звена газодымозащитной службы пожарные попали в квартиру. Из задымленного здания было спасено хозяйку квартиры гражданку 1996 года рождения, которая находилась в квартире без сознания. Ее передали работникам скорой медицинской помощи. После чего в 15:18 подручными средствами пожар был ликвидирован. Медики оказали пострадавшей первую медицинскую помощь. После обследования хозяйка квартиры от госпитализации отказалась, ее состояние оценено как удовлетворительное. Как выяснилось, пожар спровоцировала оставлена во время приготовления пищи на плите кастрюля.

05 августа, ориентировочно в 00:50, в Военном городке-33, горел еще один балкон. Огнем повреждены домашние вещи на балконе и оконная рама. Площадь пожара составила 3 кв.м. Ориентировочная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении квартиросъемщиком.

3 пожара зафиксирновали в гаражах:

30 августа, около 05:20, в гаражном кооперативе «Звезда» уничтожено хозяйственное имущество и поврежден автомобиль. Площадь пожара составила 20 кв.м. Ориентировочная причина пожара - короткое замыкание электрической сети в зарядном устройстве;

31 августа, в 07:40, по ул. Горнозаводской (Цины) огнем поврежден строительный материал. Площадь пожара составила 2 кв.м. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами;

2 сентября, в 03:15, по ул. Мыстецький (бывш. Землячки) площадь пожара составила 3 кв.м. Сгорел мусор. Ориентировочная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

4 сентября, около 03:40, по ул.Нагорной на временной остановке возле дома №34 горел автомобиль "Honda Pilot" 1998 г.в. Поврежден моторный отсек автомобиля. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

Вечером 29 августа по ул. Халтурина в дачном кооперативе «Каретка» огнем уничтожен дачный дом. Площадь пожара составила 9 кв.м.

4 пожара произошло во вспомогательных постройках жилого сектора, 2 - в зданиях, которые не эксплуатируются.

Также 30 августа, около 21:55, горела тяговая подстанция КП "Скоростной трамвай" на микрорайоне "Солнечном". Повреждены 3 погонных метра силового кабеля. А 3 сентября, в 06:19, по ул.Гутовського, 99,горели две трансформаторных подстанции. Площадь пожара составила 4 кв. м.

Во всех указанных выше случаях причина пожара устанавливается правоохранительными органами.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх