Новости и события » Авто » Volvo Amazon отмечает 60-летний юбилей

Volvo Amazon отмечает 60-летний юбилей

Volvo Amazon отмечает 60-летний юбилей

Сегодня шведская компания Volvo отмечает очень важное и знаковое событие в своей истории - ровно 60 лет назад в свет вышла легендарная модель Amazon.

Первая официальная презентация этой модели, тогда еще под именем Amason, состоялась в первые выходные сентября 1956 года на специальном мероприятии в городе Эребру. В те годы компания выпускала автомобили, кардинально отличающиеся по дизайну от представленного, и новинка смогла произвести фурор.

Серийное производство второй послевоенной модели шведской компании (первой была PV444) было организовано через год после презентации в 1957 году. Тогда же ее имя сменилось на Amazon, но из-за схожести названия с мопедами от фирмы Kreidler, ее пришлось продавать на всех рынках, за исключением Северной Европы, под другими именами. Так, стандартная версия получила имя Volvo 121, а спортивная модификация - Volvo 122.

В период с 1957 года по 1970 года Amazon был для Volvo самой массовой моделью - за 13 лет компания собрала 667 791 экземпляр этой модели. В тот же период компания начала масштабные экспортные поставки этих автомобилей на внешние рынки и в какой-то момент количество проданных за пределами родной страны автомобилей достигло отметки в 60%. Кроме того, Volvo наладила производство Amazon и в других странах - в ЮАР, Канаде и Бельгии.

Последний Volvo Amazon сошел с конвейера на предприятии в городе Торсланда 3 июля 1970 года. Сразу со сборочной линии он отправился в коллекцию автомобилей компании, которая впоследствии была превращена в Музей Volvo.


Таких подонков нельзя бить кулаками? - Филатов выложил...

Таких подонков нельзя бить кулаками? - Филатов выложил видео скандальных "активистов"

В свою очередь мэр города выложил на своей странице в Facebook видео, как "активисты" входили в мэрию и дал комментарий произошедшему. "Закрывая тему. Наверное, я изменился. Многие говорят, что стал другим после того, как меня избрали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх