Новости и события » Авто » Volvo Amazon отмечает 60-летний юбилей

Volvo Amazon отмечает 60-летний юбилей

Volvo Amazon отмечает 60-летний юбилей

Сегодня шведская компания Volvo отмечает очень важное и знаковое событие в своей истории - ровно 60 лет назад в свет вышла легендарная модель Amazon.

Первая официальная презентация этой модели, тогда еще под именем Amason, состоялась в первые выходные сентября 1956 года на специальном мероприятии в городе Эребру. В те годы компания выпускала автомобили, кардинально отличающиеся по дизайну от представленного, и новинка смогла произвести фурор.

Серийное производство второй послевоенной модели шведской компании (первой была PV444) было организовано через год после презентации в 1957 году. Тогда же ее имя сменилось на Amazon, но из-за схожести названия с мопедами от фирмы Kreidler, ее пришлось продавать на всех рынках, за исключением Северной Европы, под другими именами. Так, стандартная версия получила имя Volvo 121, а спортивная модификация - Volvo 122.

В период с 1957 года по 1970 года Amazon был для Volvo самой массовой моделью - за 13 лет компания собрала 667 791 экземпляр этой модели. В тот же период компания начала масштабные экспортные поставки этих автомобилей на внешние рынки и в какой-то момент количество проданных за пределами родной страны автомобилей достигло отметки в 60%. Кроме того, Volvo наладила производство Amazon и в других странах - в ЮАР, Канаде и Бельгии.

Последний Volvo Amazon сошел с конвейера на предприятии в городе Торсланда 3 июля 1970 года. Сразу со сборочной линии он отправился в коллекцию автомобилей компании, которая впоследствии была превращена в Музей Volvo.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх