Новости и события » Политика » ЦИК просит правительство увеличить перераспределение средств до 10,5 млн грн на выборы объединенных общин

ЦИК просит правительство увеличить перераспределение средств до 10,5 млн грн на выборы объединенных общин

ЦИК просит правительство увеличить перераспределение средств до 10,5 млн грн на выборы объединенных общин

Центральная избирательная комиссия обратилась в Кабинет министров Украины с предложением увеличения перераспределение расходов между бюджетными программами с 6 млн грн до 10,46 млн грн для проведения первых выборов объединенных территориальных общин. Об этом говорится в сообщении ЦИК, передает.

В Центризбиркоме пояснили, что сегодня к ним поступило от ОГА 74 обращения о назначении первых выборов объединенных общин и сельских, поселковых, городских голов. И для подготовки и проведения этих выборов необходимо более 14 млн грн, что намного меньше, чем ЦИК может перераспределить между бюджетными программами.

Кроме того, отметили в пресс-службе, по данным Минрегиона до конца 2016 года может образоваться 224 общины.

В связи с этим, сообщили в пресс-службе, ЦИК решила обратиться к правительству с предложением об увеличении объема перераспределения расходов между бюджетными программами "Проведение выборов народных депутатов Украины" и "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" с 6 млн грн до 10,46 млн гривен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх