Новости и события » Общество » ГПСУ усиливает границу в Закарпатской обл. бойцами подразделений быстрого реагирования

ГПСУ усиливает границу в Закарпатской обл. бойцами подразделений быстрого реагирования

ГПСУ усиливает границу в Закарпатской обл. бойцами подразделений быстрого реагирования

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) усиливает границу в Закарпатской области бойцами подразделений быстрого реагирования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В пограничном ведомстве идут активные меры по противодействию преступной деятельности на границе. На Закарпатье для эффективного противодействия контрабандистам Госпогранслужба усиливает участки границы бойцами подразделений быстрого реагирования", - идется в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, контрабандисты в Закарпатской обл. становятся все большей угрозой.

"Руководство Госпогранслужбы вынуждено пойти на такие шаги и привлекать мобильные резервы, которые могли быть задействованы в зоне АТО, на "мирных" участках государственной границы. Ведь контрабандисты ради наживы не хотят уменьшать свои обороты по незаконному перемещению табачных изделий, а наоборот становятся все большей угрозой", - сообщает Госпогранслужба.

Сейчас усилены украинско-румынская и украинско-венгерская части государственной границы, куда отправлены бойцы пограничной комендатуры быстрого реагирования.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль сказал, что причина конфликта в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячевского района получили из Мукачево, однако не рассчитались за них, поскольку потеряли товар при переправке через границу. Москаль заявляет, что один из участников перестрелки - действующий депутат Тячевского районного совета от "Единого центра".

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 п. 12 ст.115 УК (покушение на убийство). В области введен оперативный план "Сирена". В некоторых районах выставлены мобильные посты.


В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, подразумевающий запрет на анонимайзеры и иные инструменты обхода блокировок. Кроме того, законопроект запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх