Новости и события » Общество » ГПСУ усиливает границу в Закарпатской обл. бойцами подразделений быстрого реагирования

ГПСУ усиливает границу в Закарпатской обл. бойцами подразделений быстрого реагирования

ГПСУ усиливает границу в Закарпатской обл. бойцами подразделений быстрого реагирования

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) усиливает границу в Закарпатской области бойцами подразделений быстрого реагирования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В пограничном ведомстве идут активные меры по противодействию преступной деятельности на границе. На Закарпатье для эффективного противодействия контрабандистам Госпогранслужба усиливает участки границы бойцами подразделений быстрого реагирования", - идется в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, контрабандисты в Закарпатской обл. становятся все большей угрозой.

"Руководство Госпогранслужбы вынуждено пойти на такие шаги и привлекать мобильные резервы, которые могли быть задействованы в зоне АТО, на "мирных" участках государственной границы. Ведь контрабандисты ради наживы не хотят уменьшать свои обороты по незаконному перемещению табачных изделий, а наоборот становятся все большей угрозой", - сообщает Госпогранслужба.

Сейчас усилены украинско-румынская и украинско-венгерская части государственной границы, куда отправлены бойцы пограничной комендатуры быстрого реагирования.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль сказал, что причина конфликта в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячевского района получили из Мукачево, однако не рассчитались за них, поскольку потеряли товар при переправке через границу. Москаль заявляет, что один из участников перестрелки - действующий депутат Тячевского районного совета от "Единого центра".

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 п. 12 ст.115 УК (покушение на убийство). В области введен оперативный план "Сирена". В некоторых районах выставлены мобильные посты.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх