Новости и события » Происшествия » Моряки из Одессы болеют в индийской тюрьме

Моряки из Одессы болеют в индийской тюрьме

Моряки из Одессы болеют в индийской тюрьме

Экипаж американского судна Seaman Guard Ohio, в числе которых трое одесситов, уже второй месяц находится в тюрьме города Тутикорин, Индия и проведут там они еще не меньше недели. Их подозревают в незаконной перевозке оружия.

По словам дочери одного из одесситов, состояние здоровья экипажа ухудшается, в частности ее отец перенес болезнь, ему уже лучше, но другие одесситы тоже заболели. Представители компании судовладельца предполагают, что причиной болезни является пища, которой кормят экипаж, ведь организм европейцев не приспособлен к специфической индийской еде.

Также условия содержания команды оставляют желать лучшего, их содержат в камере размером 2,5x4,5 метра, спят моряки прямо на полу укрываясь лишь одним одеялом.

Судно задержали еще 12 октября, пытаясь спастись от бури экипаж запросил право зайти в порт Тутикорин, но в этом им было отказано. Однако спустя некоторое время судно задержала береговая полиция.

Правоохранители заявляли, что судно зашло в территориальные воды Индии и производило незаконный сбор дизельного топлива. После осмотра судна правоохранители обнаружили там оружие и боеприпасы.

Среди экипажа оказалось трое одесситов, а также 25 американцев, 14 эстонцев, 6 англичан и 4 индийцев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх