Новости и события » Общество » Вандалы похитили памятник Зое Космодемьянской в Киеве

Вандалы похитили памятник Зое Космодемьянской в Киеве

Вандалы похитили памятник Зое Космодемьянской в Киеве

В Киеве исчез памятник партизанке Зое Космодемьянской, который долгие годы находился в одноименном скверике на пересечении улиц Гончара и Богдана Хмельницкого в Шевченковском районе Киева, пишет "Сегодня". Сообщается, что памятник бесследно исчез позавчера ночью.

Видеофакт: в Киеве осквернили могилу Сидора Ковпака

- В воскресенье я вышел выгуливать собаку и смотрю: на месте, где стоял бронзовый памятник - пустое место. Неужели его декоммунизировали? Если так, то за что? Мы долгое время защищали этот сквер и памятник от застройщиков, которые хотели втиснуть в этом месте очередной храм, - сообщает очевидец. В Шевченковской РГА слышали о пропаже памятника.

- Его не снесли. Я бы сказал, он пострадал от рук вандалов. Его сейчас увезли на восстановление. Будем восстанавливать. Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю. Сам он цел. Мы его восстановим и вернем городу. Будем ли возвращать на прежнее место - решаем. Поскольку видим, что есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей тоталитаризма, который будет открыт в Киеве. Вопрос открыт. Будем делать все, чтобы сохранить этот памятник, - сообщил глава Шевченковской РГА Олег Гаряга.

Люди переживают, что с исчезновением памятника те, кто хотел здесь построить часовню, возобновят старые планы.

- Я тогда был секретарем Шевченковского райсовета, и мы боролись, чтобы на месте сквера не построили часовню. Сейчас я бы не связывал исчезновение памятника с попыткой вернуться к вопросу постройки часовни. Хотя в наше время все возможно, - сказал он.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх