Новости и события » Общество » Вандалы похитили памятник Зое Космодемьянской в Киеве

Вандалы похитили памятник Зое Космодемьянской в Киеве

Вандалы похитили памятник Зое Космодемьянской в Киеве

В Киеве исчез памятник партизанке Зое Космодемьянской, который долгие годы находился в одноименном скверике на пересечении улиц Гончара и Богдана Хмельницкого в Шевченковском районе Киева, пишет "Сегодня". Сообщается, что памятник бесследно исчез позавчера ночью.

Видеофакт: в Киеве осквернили могилу Сидора Ковпака

- В воскресенье я вышел выгуливать собаку и смотрю: на месте, где стоял бронзовый памятник - пустое место. Неужели его декоммунизировали? Если так, то за что? Мы долгое время защищали этот сквер и памятник от застройщиков, которые хотели втиснуть в этом месте очередной храм, - сообщает очевидец. В Шевченковской РГА слышали о пропаже памятника.

- Его не снесли. Я бы сказал, он пострадал от рук вандалов. Его сейчас увезли на восстановление. Будем восстанавливать. Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю. Сам он цел. Мы его восстановим и вернем городу. Будем ли возвращать на прежнее место - решаем. Поскольку видим, что есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей тоталитаризма, который будет открыт в Киеве. Вопрос открыт. Будем делать все, чтобы сохранить этот памятник, - сообщил глава Шевченковской РГА Олег Гаряга.

Люди переживают, что с исчезновением памятника те, кто хотел здесь построить часовню, возобновят старые планы.

- Я тогда был секретарем Шевченковского райсовета, и мы боролись, чтобы на месте сквера не построили часовню. Сейчас я бы не связывал исчезновение памятника с попыткой вернуться к вопросу постройки часовни. Хотя в наше время все возможно, - сказал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх