Новости и события » Общество » Медиа-эксперт: Ситуацию с Интером активно "разгоняет" росТВ

Медиа-эксперт: Ситуацию с Интером активно "разгоняет" росТВ

Медиа-эксперт: Ситуацию с Интером активно "разгоняет" росТВ

Ситуация с поджогом телеканала "Интер" наносит вред международному имиджу Украины. Ее активно "разгоняют" российские пропагандисты.

Об этом корреспонденту Укринформа в комментарии заявила исполнительный директор ОО "Детектор медиа" Диана Дуцик.

"Поджигать любые помещения очень позорно и плохо, но в этом случае - это плохо по нескольким соображениям, потому что ныне это вредит интересам Украины. Но у меня также, с другой стороны, есть много вопросов к самому "Интеру" и к топ-менеджменту канала. Потому что в действительности в обществе накопился определенный негатив к телеканалу, определенные претензии к тому, как телеканал ведет себя в условиях войны. Общество эти вопросы задавало, и вот в результате возникла эта ситуация. Конечно, правоохранительные органы должны это расследовать, но для меня - это провокация", - заявила Дуцик.

По мнению медиа-эксперта, ситуации с поджогом телеканала можно было бы избежать, если бы правоохранительные органы своевременно приняли превентивные меры.

"СБУ и МВД должны были бы сработать в этом случае превентивно, а превентивных мер не было. Если бы они были, могло бы не произойти то, которое произошло. Ведь все видели те протесты. Вот сегодня я читаю новость, что нет задержанных (их отпустили - ред.) Как такое может быть? Господин Аваков говорил, что люди, которые это сделали, даже не скрывали свои фамилии", - отмечает Дуцик.

По ее мнению, произошедшие будет иметь негативные последствия для имиджа страны.

"Давайте теперь посмотрим, какие последствия это будет иметь для имиджа страны и для того, как могут дальше разворачиваться события? Бойко заявляет в новостях, что они сегодня ждут очередного штурма телеканала. Что это значит? И что сделали правоохранительные органы, чтобы это не произошло? Потому что эта провокация будет использована на международном уровне Россией.

В настоящий момент российская пропаганда уже "разгоняет" эту историю и показывает, что в Украине - все, конец свободе слова, поджигают журналистов и пр. Мы уже видим, что "Интер" разослал обращение в разные международные организации с просьбой отреагировать. И я думаю, что какая-то реакция будет, и это не в интересах имиджа Украины в мире", - прогнозирует Дуцик.

Она допускает, что поджог "Интера" во время саммита "Большой двадцатки" может быть неслучайным: "С другой стороны, все это совпадает с саммитом G20. Возникает вопрос, а что это значит? Может, за этим что-то стоит и надо глубже смотреть?".


загрузка...

 

Вверх