Новости и события » Hi-Tech » Рынок антивирусных программ в Украине снижается третий год подряд

Рынок антивирусных программ в Украине снижается третий год подряд

Рынок антивирусных программ в Украине снижается третий год подряд

Украинский рынок антивирусного программного обеспечения в 2015 году составил $4,5 миллиона, сократившись на 34% в сравнении с предыдущим годом. Такие данные приводятся в отчете аналитической компании IDC.

Падение объемов продаж в этой категории наблюдается уже три года кряду и эксперты не видят факторов, которые могли бы поспособствовать восстановлению рынка и в нынешнем году. Отметим, что исторический максимум по продажам антивирусного программного обеспечения был зафиксирован в 2012 году - $8,7 миллионов.

В последние два года изменения произошли и в распределении долей производителей. До 2015 года уверенное лидерство по продажам "антивирусников" принадлежало Лаборатории Касперского. Однако ее доля существенно сократилась с 57% в 2013 году до 29% в 2015-ом и, по прогнозам IDC, уже в этом году упадет еще на несколько процентов.

Eset и Symantec напротив, активно наращивают свое присутствие. Доля Eset за этот же период выросла с 15 до 28%, тогда как Symantec - с 4 до 8%.


У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за...

У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю компании

Как стало известно, Microsoft допустила одну из крупнейших утечек данных за все время существования компании. На ресурсе BetaArchive было обнаружено 32 ТБ исходного кода Windows 10, предназначенного исключительно для внутреннего использования. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх