Новости и события » Общество » Москаленко рассказала, кто угрожал Емельяну и почему в Николаевской области не ремонтируют дороги

Москаленко рассказала, кто угрожал Емельяну и почему в Николаевской области не ремонтируют дороги

Москаленко рассказала, кто угрожал Емельяну и почему в Николаевской области не ремонтируют дороги

Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко сообщила в эфире «Голос Столицы», кто и за что угрожал министру инфраструктуры Емельяну, а также заявила, что область расшатана после отставки губернатора и права жителей практически не обеспечиваются.

В Николаевскую область приедет министерская комиссия и представители силового ведомства для решения сложившейся ситуации, в том числе и с ремонтом дорог. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров в среду, 31 августа.

Так, при обсуждении ситуации с ремонтом дорог министр инфраструктуры Владимир Емельян заявил, что на Николаевщине власть срослась с криминалом. Премьер-министр Владимир Гройман предложил создать министерскую группу, которая займется решением сложившейся ситуации.

Министр инфраструктуры Владимир Емельян заявил, что на Николаевщине власть срослась с криминалом. Как вы это прокомментируете?

- Владимир Емельян частично прав, но это никак не касалось конкретно представительского органа, потому что мы лично знакомы с Владимиром Емельяном, и сегодня очень плотно сотрудничаем с нашей общей проблемой центральной и региональной власти - это проблема дорог в Николаеве. Я знаю, что он имел в виду, потому, что лично с ним общались по тендерам, которые сегодня проведены по дорогам и саботаж который имеется со стороны службы автомобильных дорог. Имелась в виду общая криминогенная обстановка в Николаевской области.

Позвольте мне процитировать диалог, который состоялся на заседании правительства. Цитата Емельяна: «Произошло какое-то странное сращение политикума с криминалитетом, которое фактически блокирует нормальное проведение тендеров, такого ни в одной другой области я не видел, я хотел поблагодарить бы народным депутатам, главе областного совета, которые активно включились в процесс, надеюсь, что мы урегулируем ситуацию, и дороги в этом году будут сделаны. Государство должно четко показать, что оно хозяин в стране, такие вещи недопустимы, когда влияют на руководителя «Укравтодора» и с угрозами, на министра, на исполнительную власть. Я такое впервые вижу в своей жизни ». На что Гройсман ответил: «Да вы, что, а кто это у нас там такой смелый, я впервые об этом слышу». Собственно, вопрос: кто же там такой смелый, кто угрожает министру, правительству, «Укравтодора»?

- Правоохранительная система сегодня, к сожалению, не работает на полную мощность. И если говорить о Николаевской области, то по сути права граждан сегодня никем не охраняются. И я думаю, что эти ответы нам должны давать правоохранительные органы. На сегодняшний день два месяца работает у нас прокурор Николаевской области, включился в работу специалист, юрист и патриот, надеюсь, что результаты будут по тем фактам...

Кто блокирует на сегодняшний день работу «Укравтодора» и проведения тендеров?

- На сегодняшний сторона, проигравшая торги, я так понимаю. Но конкретных угроз лично мне не поступало. Поступали, я знаю, министру, «Укравтодора», проигравшая сторона тендера, они абсолютно недовольны тем, что проиграли. Действительно, на сегодняшний день это уже достигло уже точки кипения, правоохранительные органы прекрасно знают владельцев этой фирмы, они себе позволяют спокойно писать угрозы, смски...

Кто же владельцы этих компаний? Насколько они влиятельны в Николаевском регионе?

- Они, я так понимаю, не только в Николаевском регионе, это фирмы, которые производят работы по ремонту и эксплуатационного содержания дорог по всей Украине. Поэтому я лично не знакома с этими людьми. Просто если компетентно отвечать, то, это работа правоохранительной системы, которая сегодня, к сожалению, зная об этом, ничего не делает. В случае, если будут мне какие-то угрозы, конечно же я заявлю. Мы сегодня действуем в рамках действующего законодательства и надеюсь, что правоохранительные органы, министр МВД, который присутствовал на заседании Кабмина, Национальная полиция, все отреагируют.

Министерские проверки решат ситуацию, по вашему мнению?

- Да, по крайней мере, я надеюсь на это. Мы ждем министерские проверки, потому что вы видите, что происходит сейчас в Николаевской области. Ни исполнительной власти в полном составе, к сожалению, и.о. губернатора сегодня без заместителей, сам выполняет обязанности. Это достаточно сложно, тем более, регион после отставки губернатора расшатанный, хотя при этом я считаю, что не может исполнительная власть подменять правоохранительные органы. Поэтому в данном случае заявление министра МВД, что нет губернатора, я считаю, это не может быть оправданием, что ни работает правоохранительная система. Это отдельная ветвь власти, которая должна выполнять свои обязанности по борьбе с криминалитетом.

Также стало известно, что сотрудники прокуратуры Николаевской области вручили повестки на допрос директорам трех коммунальных предприятий Николаева.


"Праздник сосков": российская певица вышла в свет...

"Праздник сосков": российская певица вышла в свет без нижнего белья

Российская певица Глюкоза (настоящее имя - Наталья Чистякова-Ионова. - Ред.) в очередной раз вызвала бурные обсуждения в сети своим выбором наряда - на сей раз артистка вышла в свет в платье-ночнушке, не надев под него нижнее белье. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх