Новости и события » Общество » КУКЛОВОДЫ В ПОГОНАХ? КАК УКРАИНСКИЕ СМИ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ СИСТЕМЫ

КУКЛОВОДЫ В ПОГОНАХ? КАК УКРАИНСКИЕ СМИ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ СИСТЕМЫ

КУКЛОВОДЫ В ПОГОНАХ? КАК УКРАИНСКИЕ СМИ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ СИСТЕМЫ

Скандалы, интриги, расследования, - еще несколько лет назад все это было преференцией масс-медиа. Но, времена меняются и теперь интригуют и «показывают» совершенно другие силы.

Если до недавних пор СМИ считались четвертой властью, то теперь их роль нивелировали до уровня участника при создании «удобного» информационного повода. В случае же, если мнение или позиция журналиста «неудобна» и отличается, от них предпочитают избавиться тем или иным путем. С начала "переворота", за эти два года жертвами информационной войны пали десятки украинских журналистов. Кого-то называли врагами и предателями, кого-то, напротив, превозносили и героизировали, так сказать, для баланса.

А кого-то цинично убивали и плевали на их могилы, брызжа слюной в сторону народа, разжигая ненависть масс к личности с «иным», «неугодным» мнением. Жернова внешнеполитических стратегий стерли в порошок не одну личность, раздробили не один человеческий скелет, до блеска полируя косточки своими острыми лезвиями.

Пройдемся по хронологии? За время Независимости Украины при выполнении своего профессионального долга, были убиты 65 журналистов - как и полагается, фамилии были громкими, а смерти - резонансными. Особенно поражали цинизмом убийства на политическом подспорье.

Вспомним покойного Олеся Бузину, которого застрелили возле своего дома 16 апреля 2015 г. пятью выстрелами: три ранения в туловище, одно в шею и одно в голову. Подозреваемые в убийстве журналиста, писателя и телеведущего - Андрей Медведько и Денис Полищук были бойцами националистических батальонов и принимали участие в военной операции на Донбассе.

А теперь, внимание, вот она интрига! Уже 18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков доложил о раскрытии убийства - против подозреваемых были прямые доказательства в виде экспертизы ДНК, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения и пр. Однако, не взирая на это,виновных так и не наказали. Подозреваемых, которые какое-то время находились под стражей - отпустили в конце 2015.

Сегодня Аваков отчитался за ход следствия по делу убийства еще одного интернационального журналиста - Павла Шеремета. Цитирую: "Есть шансы его раскрыть. Этим ограничусь... Это сложное, хорошо спланированное убийство. Его расследуют лучшие силы Нацполиции, две большие бригады"

Тем временем, следствие рассматривает несколько основных версии причин убийства журналиста Павла Шеремета - профессиональные отношения, личная неприязнь и "российский след". Но, как бы там ни было, мы с вами еще не скоро услышим подробности об этом деле, поскольку отчитываться перед общественностью за это убийство МВД не собирается. Как заявил все тот же Арсен Аваков, отчета по делу Шеремета, подобно тому, как это было с Гонгадзе - не будет.

«Не хочу, чтобы как в деле об убийстве Георгия Гонгадзе следователи постоянно отчитывались, что провели столько-то допросов, посмотрели столько-то видео. Я хочу, чтобы было всего одно сообщение: убийца найден, дело раскрыто", - подытожил глава МВД. Удивительное стремление к результату! Ну так и правда, к чему лишние разговоры, если через месяц-другой дело можно «повесить» на вполне подходящую кандидатуру, которая имела все мотивы для совершения преступления.

Создается впечатление, что Аваков играет роль некого « серого седого кардинала, который переставляет фигурки на шахматной доске загубленных судеб.

Хотите узнать, кто следующий? Подписывайтесь на страничку Арсена Борисовича, ведь этот человек обладает невероятным даром - ясно видеть истину в путанице прошлого и «пророчить» будущее.

И вот вам яркий тому пример! Только задумайтесь, еще 31 августа Аваков призывал СБУшников «отреагировать» на, якобы, «антигосударственную» позицию телеканала «Интер», как в первые же дни осени «Интер» запылал синим пламенем.

В воскресенье, 4 сентября, в Киеве 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Они подожгли здание, загнав работников телеканала на крышу. Обошлось без жертв, как и полагается, оперативно среагировала полиция. Под зданием "Интера" удалось задержать шесть человек, которых тут же освободили без предъявления подозрений.

Но, как же так получается, почему люди, которые нанесли материальный ущерб и психологическую травму доброй сотне сотрудников канала,остаются безнаказанными? Не напоминает вам данная ситуация истории о «нераскрытых делах» и расстрелянной «свободе слова», которой в нашей стране нет?

По словам Арсена Авакова, организаторы пикета под «Интером» оказались «бойцами» 30-й бригады Вооруженных сил Украины, участники АТО, что, впрочем, тоже многое объясняет...В который раз, прикрываясь национальной идеей, высшестоящие чины допускают, чтобы в нашей стране безнаказанно процветал бандитизм.

Как написал на своей странице народный депутат Андрей Портнов: «...понятно, что к поджегу телеканала «Интер» ближе всего стоят активисты той же политической силы, что и к созданию Национальной полиции. Это очень удобная форма бандитизма, когда она часть банды осуществляет преступную деятельность, а другая расследует»...

НАБЛЮДАТЕЛЬ

КУКЛОВОДЫ В ПОГОНАХ? КАК УКРАИНСКИЕ СМИ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ СИСТЕМЫ

КУКЛОВОДЫ В ПОГОНАХ? КАК УКРАИНСКИЕ СМИ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ СИСТЕМЫ

КУКЛОВОДЫ В ПОГОНАХ? КАК УКРАИНСКИЕ СМИ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ СИСТЕМЫ

КУКЛОВОДЫ В ПОГОНАХ? КАК УКРАИНСКИЕ СМИ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ СИСТЕМЫ

КУКЛОВОДЫ В ПОГОНАХ? КАК УКРАИНСКИЕ СМИ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ СИСТЕМЫ

КУКЛОВОДЫ В ПОГОНАХ? КАК УКРАИНСКИЕ СМИ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ СИСТЕМЫ


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх