Новости и события » Авто » Nissan начнет поставлять российские запчасти в Европу

Nissan начнет поставлять российские запчасти в Европу

Компания Nissan объявила о начале реализации проекта экспорта запасных частей в Европу. На первом этапе завод компании в Санкт-Петербурге начинает экспортировать передние и задние бамперы на модель X-Trail собственного производства (цех пластиковых изделий). Такие меры позволят значительно сократить стоимость детали по сравнению с ее аналогом, который раньше поставлялся из Японии, сообщает пресс-служба компании.

«Качество бамперов российского производства полностью соответствует международным стандартам качества деталей, поставляемых из Японии, что было подтверждено соответствующими аудитами. Для отливки бамперов используется импортный материал, который закупается в Нидерландах, где находится площадка по производству гранулята», - уточнил представитель пресс-службы.

Бамперы будут поставляться на европейский центральный склад запчастей в Амстердаме. Уже оттуда запчасти будут поставляться для дальнейшей продажи дилерам по всей Европе.

На данный момент на заводе Nissan в Санкт-Петеребурге производятся восемь разновидностей бамперов для российских дилеров марки. Завод поставляет на российский рынок от 4 до 5 тыс. бамперов в год. Это запчасти для всех 4 моделей, производимых на заводе: X-Trail, Qashqai, Pathfinder и Murano. Экспортируемый годовой объем бамперов для X-Trail составит порядка 6 тыс. бамперов в 2016 г. и порядка 10 тыс. бамперов - в 2017 году.

Кроме этого японская компания планирует наладить в Европу экспорт сервисных металлических деталей (двери, капоты), которые сейчас завод производит для российского рынка. В настоящее время речь идет о металлических деталях на кроссоверы X-Trail и Qashqai.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх