Новости и события » Общество » В ОБСЕ заступились за "Интер"

В ОБСЕ заступились за "Интер"

В ОБСЕ заступились за "Интер"

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович назвала неприемлемым насилие по отношению к СМИ, даже если их редакционная политика не нравится некоторым государственным чиновникам и лидерам неправительственных организаций.

Заявление ОБСЕ имеется в распоряжении корреспондента Укринформа в ФРГ.

"Насилие никогда не является приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой, даже если освещение считается провокационным и спорным", - заявила Миятович.

Она осудила поджог редакции телеканала "Интер" в Киеве в воскресенье и в очередной раз призвала обеспечить безопасность журналистов в Украине.

Миятович в то же время обратила внимание на реакцию президента Петра Порошенко и Национального Союза журналистов Украины которые также осудили насильственный акт.

"Я приветствую быстрое начало расследования со стороны властей. Я надеюсь, они делают все от них зависящее, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду для сотрудников "Интера", - сказала Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

В то же время, Миятович выразила обеспокоенность тем, что журналисту "Интера" Даниилу Русакову был запрещен въезд в Украину 1 сентября, а против ряда сотрудников, в том числе бывшей журналистки Марии Русаковой и менеджера компании "Национальные информационные системы" Игорю Шувалову, по сообщениям, спецслужбы проводят расследование.

Ранее, в феврале 2016 года Миятович уже выражала обеспокоенность по поводу акции протеста против редакционной политики канала.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх