Новости и события » Общество » В ОБСЕ заступились за "Интер"

В ОБСЕ заступились за "Интер"

В ОБСЕ заступились за "Интер"

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович назвала неприемлемым насилие по отношению к СМИ, даже если их редакционная политика не нравится некоторым государственным чиновникам и лидерам неправительственных организаций.

Заявление ОБСЕ имеется в распоряжении корреспондента Укринформа в ФРГ.

"Насилие никогда не является приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой, даже если освещение считается провокационным и спорным", - заявила Миятович.

Она осудила поджог редакции телеканала "Интер" в Киеве в воскресенье и в очередной раз призвала обеспечить безопасность журналистов в Украине.

Миятович в то же время обратила внимание на реакцию президента Петра Порошенко и Национального Союза журналистов Украины которые также осудили насильственный акт.

"Я приветствую быстрое начало расследования со стороны властей. Я надеюсь, они делают все от них зависящее, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду для сотрудников "Интера", - сказала Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

В то же время, Миятович выразила обеспокоенность тем, что журналисту "Интера" Даниилу Русакову был запрещен въезд в Украину 1 сентября, а против ряда сотрудников, в том числе бывшей журналистки Марии Русаковой и менеджера компании "Национальные информационные системы" Игорю Шувалову, по сообщениям, спецслужбы проводят расследование.

Ранее, в феврале 2016 года Миятович уже выражала обеспокоенность по поводу акции протеста против редакционной политики канала.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх