Новости и события » Общество » Текущие цены на нефть кажутся Путину несправедливыми

Текущие цены на нефть кажутся Путину несправедливыми

Два года назад Путин утверждал, что мировая экономика рухнет при цене нефти в 80 долларов. Но пострадали только нефтедобывающие страны.

Текущая цена на нефть устраивает Россию, хотя она и несправедливая заявил президент РФ Владимир Путин.

"Цена должна быть справедливая. Сейчас - нет, можно было бы чуть и повыше", - сказал он на брифинге по итогам заседания G20.

"Но, исходя из того, что мы бюджет верстали из расчета 40 за баррель, то сегодняшняя цена нас, в принципе, устаивает", - добавил Путин.

В октябре 2014 года, комментируя падение цен на нефть, президент РФ Владимир Путин заявил, что при цене в 80 долларов мировая экономика рухнет. "Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель", - сказал он.

Российский госбюджет на 2016 год был сформирован на основе цены на нефть в 50 долларов за баррель. Нефть обеспечивает примерно половину доходов РФ.

Средняя цена на российскую нефть марки Urals в январе-августе 2016 года снизилась на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 39,4 доллара за баррель., ZN.UA,


США открывает полигоны для развития автономного транспорта

США открывает полигоны для развития автономного транспорта

Министерство транспорта США решило ускорить процесс внедрения автономного транспорта на дороги страны и открыло десять площадок для тестирование самостоятельных автомобилей. В сентябре прошлого года правительство США пообещало инвестировать 4 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх