Новости и события » Hi-Tech » Российский алгоритм распознавания лиц «Вокорд» оказался лучшим в мире

Российский алгоритм распознавания лиц «Вокорд» оказался лучшим в мире

Российский алгоритм распознавания лиц «Вокорд» оказался лучшим в мире

Алгоритм распознавания лиц, созданный компанией «Вокорд», был признан лучшим в мире и обошел даже аналогичный сервис от Google. Рейтинг составила онлайн-площадка MegaFace.

Во время тестов алгоритм Vocord DeepVo1 сумел правильно распознать 75,13% лиц, показав тем самым лучший в мире результат. Вторую строчку рейтинга занял сервис Large от компании Deepsence, которая была основана группой бывших сотрудников Microsoft, Facebook и Google. Замкнул тройку лидеров алгоритм от китайских разработчиков Tech. Стоит отметить, что разработанный компанией Google FaceNet занял всего лишь шестое место в рейтинге.

Технология Vocord DeepVo1 разработана с использованием глубоких нейронных сетей. Сервис обладает способностью определения лиц людей в потоке и сравнивать их с эталонными, находящимися в базе данных алгоритма.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх