Новости и события » Спорт » Suzuki теряет позиции на рынке по всему миру

Suzuki теряет позиции на рынке по всему миру

Suzuki теряет позиции на рынке по всему миру

Компания Suzuki анонсировала полугодовой отчет, по которому японская компания потеряла 16.7% прибыли в Европе, Северной Америке и Азии из-за колебаний курса йены, что так же привело к снижению продаж по всему миру.

Суммарно, продажи мотоциклов Suzuki упали на 10.2 млрд йен до 50.7 млрд йен в первом полугодии (с января по конец июня), операционная прибыль сократилась на 2.6 млрд йен по сравнению с прошлым годом. Снижение и на рынке моторизованных плавательных средств: здесь снижение на 5.7%, продажи с начала года составили только 18.9 млрд йен.

Проблемы не только на мотоциклетном рынке и в области продуктов категории powersport, но и на рынке автомобильном, который превышает мотоциклетный в 15 раз. По всему миру продажи автомобилей Suzuki упали на 4.1%, особенно значительно в Индии и Европе.

В предыдущие 2-3 года компанию ждали серьезные потрясения, включая закрытие (перепрофилирование) одного из крупнейших своих предприятий в Соединенных Штатах Америки.

В Хамамацу всерьез работают над реструктуризацией бизнеса, что после проведения тщательного анализа потерь, теперь должно форсироваться.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх