Новости и события » Общество » Метеорологи: Лето 2016 было самым жарким в Северном полушарии за все время метеонаблюдений

Метеорологи: Лето 2016 было самым жарким в Северном полушарии за все время метеонаблюдений

Метеорологи: Лето 2016 было самым жарким в Северном полушарии за все время метеонаблюдений

Глава российского Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что минувшее лето было самым жарким в Северном полушарии с тех пор, когда на Земле начали вестись регулярные метеонаблюдения (1891 год). Особенно высокие температуры фиксировались в Китае, Арктике и США, а в России показатели средней температуры превысили рекорд 2010 года.

Вильфанд пояснил, что данное лето действительно было рекордным, хотя и не все россияне это заметили. К примеру, в 2010 году в Москве было куда жарче, чем этим летом, однако во всей остальной стране температуры были ниже. В этом же году столбик термометра превышал норму в практически каждом регионе России.

Также глава ведомства отметил, что с весны 2015-го каждый сезон считается экстремально теплым. Это явление считается поистине уникальным и практически непредсказуемым. Связано это может быть только с глобальным потеплением, обусловленным сильным парниковым эффектом.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх