Новости и события » Политика » Р.Чубаров призвал крымчан бойкотировать "выборы" в Госдуму РФ

Р.Чубаров призвал крымчан бойкотировать "выборы" в Госдуму РФ

Р.Чубаров призвал крымчан бойкотировать "выборы" в Госдуму РФ

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать "выборы" в Государственную Думу Российской Федерации, которые запланированы на 18 сентября. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает.

По словам Р.Чубарова, кремлевские правители и их приспешники в Крыму, осознавая неотвратимость наказания за совершенные ими ранее преступления, пытаются втянуть граждан Украины - жителей временно оккупированного Крыма, как соучастников в новые преступления, которые они готовят.

"Участие жителей Крыма в незаконных выборах депутатов Государственной Думы РФ, проводимых Россией 18 сентября 2016 года на территории временно оккупированного Крыма, по замыслу российских оккупантов, позволит им утверждать, что, мол, "крымчане подтвердили свой выбор".

По мнению главы Меджлиса, на Западе никого не удастся провести, но жители Крыма, поддались на всевозможные ухищрения российских оккупантов и их приспешников, могут попасть со временем в неприятные ситуации, вытекающие из требований действующего законодательства Украины и логики международных санкций.

"При этом, речь идет как о тех, кто собирается ограничиться только приходом на избирательный участок для голосования, так и о тех, кто будет вовлечен в подготовку и проведение этих незаконных выборов (кандидаты в депутаты, члены избирательных комиссий, агитаторы и другие)", - говорится в сообщении.

В связи с этим, по словам Р.Чубарова, выход из этой ситуации заключается в том, что в России, стране-оккупанте, нет действующих правовых норм, чтобы привлечь к ответственности гражданина, который бойкотирует проведение выборов.

"Соответственно, всем, что успел уже "вляпаться" в избирательные комиссии, советуем их немедленно покинуть. 18 сентября 2016 года всех граждан, достигших избирательного возраста и проживающих в Крыму, призываем бойкотировать "выборы", которые проводит оккупант", - резюмировал он.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что парламентские выборы в России нелегитимны, так как они будут проходить и на территории оккупированного Крыма.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх