Новости и события » Общество » Комитет Европарламента поддержал безвизовый режим для Грузии

Комитет Европарламента поддержал безвизовый режим для Грузии

Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) проголосовал за внесение Грузии в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.

За предоставление безвизового режима с ЕС для Грузии сегодня на заседании проголосовали 44 члена комитета, пятеро были против.

Члены комитета также поддержали решение о переговорах Грузии с Советом ЕС и Комиссией, которые предшествуют окончательному утверждению Евросоюзом законодательного предложения.

Следует отметить, что Комитет гражданских свобод и внутренних дел играет главную роль в принятии безвизового режима в Европарламенте.

Теперь решение комитета должны утвердить на пленарном заседании Европарламента, и, в завершение, должно состояться его одобрение Советом ЕС.

Как сообщалось, сегодня на заседании LIBE заслушали выступающую по украинскому вопросу, которая рекомендовала утвердить предложение о внесении Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх