Новости и события » Общество » "Переходим в статус бомжей": бывшая супруга экс-главы Сахалина пожаловалась на изъятие имущества

"Переходим в статус бомжей": бывшая супруга экс-главы Сахалина пожаловалась на изъятие имущества

"Переходим в статус бомжей": бывшая супруга экс-главы Сахалина пожаловалась на изъятие имущества

Бывшая жена экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина пожаловалась изданию BFM.ru на изъятие имуществу по решению суда.

Экс-супруга чиновника Ирина рассказала, что в соответствии с постановлением, апелляция на которое недавно была отклонена областным судом, они с бывшим мужем не могут распоряжаться собственностью семьи на сумму свыше 1 млрд рублей до тех пор, пока не будет вынесен приговор по уголовному делу о взяточничестве.

"На мне числится квартира на Мичуринском проспекте, которая куплена в 2008 году. Я живу в ней постоянно с 2011 года, и там же машиноместо и машина Lexus. Это у меня все изымается. И небольшая квартира на Ленинском проспекте, которая была куплена в 2006 году, когда муж еще не был губернатором. Мы проиграли два суда апелляционных, второго числа, третьего числа мы уже в статус бомжей переходим", - пожаловалась она.

Бывшая жена губернатора отметила, что является пенсионером (ей 58 лет), за ее плечами - 20 лет трудового стажа на севере Сахалина, а ее пенсия теперь составляет 10 тысяч рублей. Ее сын в данный момент нигде не работает.

"Просто хочу спросить: люди, что мне делать? Вот завтра придут приставы ко мне и к сыну, что мне делать?", - заключила женщина.

Александр Хорошавин был задержан 4 марта 2015 года на рабочем месте в ходе проверки ФСБ и следственных органов. Чиновника подозревают в получении взятки размером в 5,6 млн долларов США при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне 2015 года ему предъявили обвинение по второму делу о взятке размером свыше 15 млн рублей.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх