Новости и события » Общество » Великобритания и Иран назначили послов впервые за пять лет

Великобритания и Иран назначили послов впервые за пять лет

Иран и Великобритания в понедельник назначили новых послов в странах впервые с 2011 года, когда толпа разгромила британское посольство в Тегеране.

53-летний Хамид Баэдинеджад назначен на должность посла Тегерана в Лондоне. Он сыграл решающую роль в переговорах с мировыми державами, что привело в прошлом году к подписанию ядерного соглашения и отмене международных санкций.

Британия назначила Николаса Хоптона - нынешнего и. о. поверенного в делах в Тегеране.

"Обновление в дипломатических отношениях дает нам возможность развивать наши дискуссии по широкому кругу вопросов, в том числе относительно наших консульских дел, из-за которых я глубоко обеспокоен", - сказал министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.

"Я надеюсь, что это ознаменует собой начало более плодотворного сотрудничества между нашими странами, что позволит нам обсудить такие вопросы, как права человека и роль Ирана в регионе, а также продолжениереализации ядерной сделки и расширения торговых отношений между двумя нашими странами", - сказал Джонсон.

В 2011 году иранские депутаты проголосовали за решении выслать посла Великобритании и сократить торговые отношения из-за санкций, связанных с ядерной программой Ирана. После этого толпа в течение нескольких часов громила посольство Британии.

Британское посольство было вновь открыто в августе 2015 года, через месяц после подписания ядерного соглашения в ходе визита предшественник Джонсона Филипа Хаммонда.


Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли отдыхают на острове Миконос

Сара Сампайо и Оливер Рипли наслаждаются отдыхом на греческом острове Миконос. 26-летнюю португальскую модель и ее бойфренда-миллионера подловили за поцелуями на многолюдном пляже живописного курорта. В Грецию пара отправилась сразу же после каникул подробнее ...

загрузка...

 

Вверх