Новости и события » Общество » Великобритания и Иран назначили послов впервые за пять лет

Великобритания и Иран назначили послов впервые за пять лет

Иран и Великобритания в понедельник назначили новых послов в странах впервые с 2011 года, когда толпа разгромила британское посольство в Тегеране.

53-летний Хамид Баэдинеджад назначен на должность посла Тегерана в Лондоне. Он сыграл решающую роль в переговорах с мировыми державами, что привело в прошлом году к подписанию ядерного соглашения и отмене международных санкций.

Британия назначила Николаса Хоптона - нынешнего и. о. поверенного в делах в Тегеране.

"Обновление в дипломатических отношениях дает нам возможность развивать наши дискуссии по широкому кругу вопросов, в том числе относительно наших консульских дел, из-за которых я глубоко обеспокоен", - сказал министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.

"Я надеюсь, что это ознаменует собой начало более плодотворного сотрудничества между нашими странами, что позволит нам обсудить такие вопросы, как права человека и роль Ирана в регионе, а также продолжениереализации ядерной сделки и расширения торговых отношений между двумя нашими странами", - сказал Джонсон.

В 2011 году иранские депутаты проголосовали за решении выслать посла Великобритании и сократить торговые отношения из-за санкций, связанных с ядерной программой Ирана. После этого толпа в течение нескольких часов громила посольство Британии.

Британское посольство было вновь открыто в августе 2015 года, через месяц после подписания ядерного соглашения в ходе визита предшественник Джонсона Филипа Хаммонда.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх