Новости и события » Общество » Во Франции перекрыли трассу, требуют закрыть "Джунгли"

Во Франции перекрыли трассу, требуют закрыть "Джунгли"

Во Франции перекрыли трассу, требуют закрыть "Джунгли"

Во Франции водители грузовиков и фермеры перекрыли трассу, требуя ликвидировать нелегальный лагерь беженцев, известный под неформальным названием "Джунгли".

По данным местной префектуры, 5 сентября водители около 70 грузовиков и фермеры на тракторах перекрыли магистраль A16 с требованием немедленной ликвидации лагеря беженцев во французском Кале. Блокада вызвал километровые пробки на дорогах.

"Мы сыты по горло ситуацией с мигрантами в Кале. Они становятся все более агрессивными", - сказал один из водителей.

В поддержку протестующих выступила и градоначальница Кале Наташа Бушар, пишут СМИ.

Накануне министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что лагерь демонтируют "в ходе контролируемой операции", однако не назвал дату.

Лагерь беженцев под Кале часто называют "Джунглями". В нем проживают, по официальным данным, около семи тысяч человек, однако правозащитники называют цифру в почти девять тысяч. Из них 1900 проживают в специальных контейнерах, возведенных за государственное финансирование, остальные беженцы живут в основном в палатках. Все они пытались добраться до Великобритании через туннель под Ла-Маншем, для передвижения по которому беженцы прячутся в грузовиках.


Сохраним родную природу!

Сохраним родную природу!

20 января в читальном зале библиотеки Культурно-информационного центра прошла экологическая викторина для школьников «Сохраним родную природу», сообщил отдел информации КИЦ сайту Севастополя 8692.ru. Викторина была подготовлена в рамках цикла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх