Новости и события » Происшествия » В Каменском задержан автовор, накануне ограбивший на рынке продавца

В Каменском задержан автовор, накануне ограбивший на рынке продавца

В Каменском задержан автовор, накануне ограбивший на рынке продавца

В обоих случаях грабитель был задержан полицейскими в их выходной. В первом случае был отпущен на свободу, поскольку ему удалось разжалобить свою жертву и убедить ее не писать заявление в полицию.

Как удалось установить прибывшим на место сотрудникам патрульной полиции, мужчина - ранее судимый наркоман 1977 года рождения - пытался украсть магнитолу из припаркованного у одного из подъездов дома авто Cherry. Ее он собирался продать для того, чтобы на вырученные деньги обеспечить себя «дозой».

Однако в то утро злоумышленнику «не повезло»: мимо проходил сотрудник дежурной части полиции Евгений Лысенко, у которого был выходной. Он направлялся к вокзалу, где должен был встретить жену. Увидев автомобиль своего знакомого с открытой дверью, он подошел поздороваться с автовладельцем. По словам Евгения, когда он подошел поближе, то увидел разбитое стекло пассажирской двери и мужчину, держащего в руках магнитолу и пытавшегося перерезать провода. Правоохранитель попросил автовора выйти из машины, задержал его и набрал «102». Задержанный убегать не пытался, однако просил, чтобы Евгений его отпустил. Хозяин авто накануне вечером забыл включить сигнализацию.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая все зафиксировала и изъяла магнитолу. Сведения о преступлении были внесены в ЕРДР по части 1 статьи 185 (кража). Ведется досудебное разбирательство.

Примечательно, что этого же злоумышленника накануне, 30 августа, другой сотрудник полиции, Андрей Сидоренко, также всвой выходной, задержал при попытке совершения кражи на центральном рынке на улице Мурахтова. У одной из женщин, которая торговала фруктами, данный мужчина украл кошелек. Это заметила другая женщина и начала кричать. Злоумышленник попытался убежать, однако его догнал поилцейский. На место также прибыла следственно-оперативная группа. Однако в тот день грабителю удалось разжалобить свою жертву: мужчина сказал ей, что он наркоман и чтоболен СПИДом и сифилисом. Потерпевшая отказалась писать заявление о краже, мужчина был отпущен на свободу.

В Каменском задержан автовор, накануне ограбивший на рынке продавца

В Каменском задержан автовор, накануне ограбивший на рынке продавца


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх