Новости и события » Спорт » Легенде «Карпат» Валерию Сырову - 70!

Легенде «Карпат» Валерию Сырову - 70!

Легенде «Карпат» Валерию Сырову - 70!

Валерий Сыров (первый слева) с кубком СССР.

Самая значительная часть футбольной биографии Валерия Сырова связана со львовскими «Карпатами». С этой командой в 1969 году он стал обладателем Кубка СССР, а в следующем сезоне завоевал путевку в высшую лигу советского футбола.

Играя в обороне, Сыров запомнился жесткостью и неуступчивостью, хотя в жизни он всегда открыт, общителен, доброжелателен. Связка центральных защитников Ростислав Поточняк и Валерий Сыров была одной из сильнейших в те годы. За «Карпаты» только в чемпионатах Сыров провел 199 матчей, здесь же стал мастером спорта СССР. Противостоял на поле, причем успешно, таким форвардам, как Эдуард Стрельцов, Слава Метревели, Владимир Федотов, Анатолий Банишевский, Давид Кипиани, Олег Блохин, Валерий Газзаев...

Есть в послужном списке Сырова и другие команды - «Зенит» (Ленинград), «Металлург» (Запорожье), «Медзь» (Польша), как тренера - львовские «Цементник», «Сокол» и «Карпаты».

В начале 2000-х годов Валерий Михайлович по рекомендации врачей сменил климат и переехал на постоянное место жительства из Львова в Николаев. Его часто можно увидеть на Центральном городском стадионе во время матчей МФК «Николаев», поговорить на футбольные темы, обсудить положение дел в украинском футболе.


УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать...

УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать правильно? Смотрим ВИДЕО

Не стоит недооценивать этот "горбик"! Он способен сдавливать артерии и может привести к нарушению кровоснабжения головного мозга! Вдовий горбик, загривок, холка, жировик - это народные названия такой проблемы. Чаще всего она появляется у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх