Новости и события » Общество » В Одессе задержали брачного афериста, который обманул два десятка женщин

В Одессе задержали брачного афериста, который обманул два десятка женщин

Работники Малиновского отдела полиции Одессы доказали вину брачного афериста, который ухаживаниями и обещаниями жениться обманул около двадцати украинок и выманил у них крупную сумму денег. Его жертвами стали жительницы Киевской, Кировоградской и Одесской областей.

Как сообщила пресс-служба ГУНП, злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении мошенничества и на период досудебного следствия избрана мера пресечения - содержание под стражей.

45-летний уроженец Львовской области с 2010 года занимался мошенничеством, выманивая деньги у женщин. Подыскивая себе очередную жертву, мужчина занимал у товарища значительную сумму денег, брал в аренду элитный автомобиль VIP-класса и отправлялся в дорогие рестораны. Там он находил обеспеченных девушек в возрасте до 30 лет и знакомился с ними. Мошенник представлялся успешным бизнесменом, говорил, что владеет автосалоном элитных автомобилей и является оптовым продавцом бытовой химии.

Ухаживания продолжались примерно месяц. За это время "жених" успевал войти в доверие к родным и близким девушки. Своим "невестам" он обещал пышную свадьбу, покупку дома в Италии и переезд туда на постоянное место жительства. Но вдруг у него "начинались проблемы", для решения которых требовались деньги. "Невесты" и их близкие охотно соглашались дать в долг, тем более, что при необходимости он давал расписки - правда, на паспорт, который оказался недействительным.

За шесть лет "деятельности" аферист обманул около двадцати женщин и выманил у них более 150 тысяч долларов США.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 190 и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем обмана, причинившем значительный ущерб потерпевшим и совершенном в особо крупных размерах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх