Новости и события » Политика » Лжесвидетеля по «делу Корбана» оставили под стражей

Лжесвидетеля по «делу Корбана» оставили под стражей

Лжесвидетеля по «делу Корбана» оставили под стражей

Апелляционный суд Днепропетровской области отказался выпустить из СИЗО Дмитрия Назарова, которому инкриминируется мошенничество в особо крупных размерах.

36-летний предприниматель из Днепра Дмитрий Назаров, не так давно проходивший свидетелем по так называемому «делу Корбана», сам угодил в тюрьму. 11 августа он был задержан, помещен в СИЗО, а 5 сентября суд отклонил его апелляционную жалобу об изменении меры пресечения. Коллегия судей не вняла доводам арестанта о слабом здоровье и ходатайству, подписанному двумя депутатами ВР, которых Назаров многозначительно назвал «героями Майдана». Не прошел и тезис о личном законопослушании. Назаров так и сказал: «Я всеми фибрами готов сотрудничать со следствием». Но судей это не разжалобило.

Хотя за глаза Дмитрия Назарова звали «хозяином Шанхая» - снесенного пару недель назад стихийного рынка по улице Боброва, в вину ему вменяется отнюдь не нарушение правил торговли. Облпрокуратура считает, что Назаров в 2013-2015 годах в составе организованной группы, куда, в частности, входили адвокат Виктория Медведева и судья Бабушкинского райсуда Виталий Цыганков, путем подделки документов отобрал у горожан недвижимости на общую сумму свыше 68 млн грн. К слову, адвоката Медведеву арестовали еще в июле. С судьей сложнее - лишить его свободы можно только с согласия Верховной Рады, в которой, как уже упоминалось, нашлось два «героя», готовых взять арестанта Нестерова на поруки. Возможно, и у судьи Цыганкова, штамповавшего липовые определения в пользу Назарова, отыщутся в парламенте свои покровители, если он, конечно, прежде не пропадет без вести - по примеру своего киевского коллеги Николая Чауса.

Сегодня уже ясно, что «дело Корбана», раздутое прокурорско-судейским синдикатом, лопнуло. Все участники, кроме подозреваемого и его адвокатов, оказались ни на что не годными исполнителями чужой воли, которым самим впору роль подсудимых. Судья Чаус - взяточник, свидетель обвинения Назаров - мошенник, начальник управления по расследованию особо важных дел ГПУ Степан Божило - фальсификатор улик. Последний, кстати, отделался легким испугом, его «сослали» заместителем прокурора в Николаевскую область. А ведь это именно Божило решил использовать человека с мутной репутацией, на которого в прежние годы неоднократно заводились уголовные дела и которого вот-вот должны были в очередной раз арестовать, в качестве главного лжесвидетеля против Геннадия Корбана.

Конечно, украинская правоохранительная система деградировала, но не настолько, чтобы в ней совсем не осталось порядочных людей. И вердикт Апелляционного суда Днепропетровской области от 5 сентября - лишнее тому доказательство.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх