Новости и события » Общество » Десять педагогов Донецкой области уже попали в «черный ящик» украинофобии

Десять педагогов Донецкой области уже попали в «черный ящик» украинофобии

Десять педагогов Донецкой области уже попали в «черный ящик» украинофобии

Активисты Донецкой и Луганской областей основали движение «Черный ящик», которое будет выявлять педагогов, допускающих пророссийскую и антиукраинскую риторику в школах. Об этом сообщает сайт областного телеканала «До ТеБе».

В движении пока активно участвуют около 90 активистов и 12 общественных организаций со всей Украины.

- вопрос об антиукраинской риторике в школах или в соцсетях отдельных педагогов поднимался не раз, однако без последствий: ведь по трудовому законодательству невозможно устранить этих людей от работы с детьми. Недавно произошел первый прецедент, когда преподавательницу педуниверситета в Киеве таки уволили за любовь к стране-агрессору. Мы сейчас сотрудничаем с министерством образования, чтобы наконец был разработан механизм, благодаря которому нелояльные к Украине преподаватели не калечили души детей, - говорит один из соучредителей движения Максим Потапчук.

Сейчас активисты движения «Черный ящик», по словам Максима Потапчука, собрали материалы на десять педагогов Донецкой области.

Среди них организатор митинга против украинской армии - директор гимназии из Дружковки, а также учителя из Мариуполя, Бахмута и Краматорска.


Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин...

Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин должников

Управление федеральной службы судебных приставов Башкирии выставило на продажу более 50 машин, принадлежащих должникам. В пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан отметили, что в большинстве случаев владельцами данных автомобилей являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх