Новости и события » Общество » Десять педагогов Донецкой области уже попали в «черный ящик» украинофобии

Десять педагогов Донецкой области уже попали в «черный ящик» украинофобии

Десять педагогов Донецкой области уже попали в «черный ящик» украинофобии

Активисты Донецкой и Луганской областей основали движение «Черный ящик», которое будет выявлять педагогов, допускающих пророссийскую и антиукраинскую риторику в школах. Об этом сообщает сайт областного телеканала «До ТеБе».

В движении пока активно участвуют около 90 активистов и 12 общественных организаций со всей Украины.

- вопрос об антиукраинской риторике в школах или в соцсетях отдельных педагогов поднимался не раз, однако без последствий: ведь по трудовому законодательству невозможно устранить этих людей от работы с детьми. Недавно произошел первый прецедент, когда преподавательницу педуниверситета в Киеве таки уволили за любовь к стране-агрессору. Мы сейчас сотрудничаем с министерством образования, чтобы наконец был разработан механизм, благодаря которому нелояльные к Украине преподаватели не калечили души детей, - говорит один из соучредителей движения Максим Потапчук.

Сейчас активисты движения «Черный ящик», по словам Максима Потапчука, собрали материалы на десять педагогов Донецкой области.

Среди них организатор митинга против украинской армии - директор гимназии из Дружковки, а также учителя из Мариуполя, Бахмута и Краматорска.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх