Новости и события » Общество » Минюст России назвал Леваду-центр "иностранным агентом"

Минюст России назвал Леваду-центр "иностранным агентом"

Минюст России назвал Леваду-центр "иностранным агентом"

В России некоммерческую организацию "Аналитический Центр Юрия Левады" признали "иностранным агентом".

Об этом передает Радио Свобода.

"В Министерстве юстиции России утверждают, что "установили факт", что эта некоммерческая организация выполняет функции иностранного агента", - говорится в публикации.

Объявление Минюста РФ появилось после проведения "внеплановой проверки" в организациии.

"Пресс-секретарь "Левада-центра" Карина Пипия рассказала телеканалу "Дождь", что эта новость стала неожиданной для сотрудников.

Поправки к российскому закону "О некоммерческих организациях", согласно которым в юридическом обороте появилось понятие "иностранный агент", действуют с 2012 года. Они позволяют присвоить статус "иностранного агента" организациям, которые занимаются в России политической деятельностью" и получают финансирование из-за рубежа.

Закон предусматривает, что после включения в реестр организации должны зарегистрироваться как "иностранные агенты" и в дальнейшем в официальных сведениях о себе указывать этот статус.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх