Новости и события » Общество » Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим ЕС с Грузией

Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим ЕС с Грузией

Комитет Европарламента проголосовал за безвизовый режим ЕС с Грузией

В поддержку либерализации визового режима с Грузией высказались 44 члена комитета Европарламента, против - пять. Для вступления в силу решение еще должно быть утверждено на пленарной сессии в Страсбурге.

Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам в понедельник, 5 сентября, проголосовал в поддержку предоставления Евросоюзом безвизового режима Грузии. Об этом сообщила пресс-служба Европарламента.

За это решение высказались 44 члена комитета, против - пять, уточняет Reuters. Данное голосование носило рекомендотельный характер. Следующим этапом должно стать одобрение Советом ЕС и Европарламентом в целом на пленарной сессии, которая пройдет в Страсбурге с 12 по 15 сентября.

В начале июня Германия и ряд других стран-членов Евросоюза добились снятия голосования о либерализации визового режима для Грузии с повестки дня встречи министров внутренних дел ЕС. Противники либерализации опасаются, что отсутствием визового барьера воспользуются члены грузинских бандитских группировок и это повлечет за собой рост преступности в странах Евросоюза. Вслед за Германией, Францией и Бельгией сомнения в целесообразности этого шага выразила также Италия. Незадолго до этого Еврокомиссия официально заявила, что Тбилиси выполнил все условия, необходимые для отмены визового режима.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх