Новости и события » Общество » Оккупанты снова устроили "маски-шоу" крымским татарам

Оккупанты снова устроили "маски-шоу" крымским татарам

Оккупанты снова устроили "маски-шоу" крымским татарам

Крымский адвокат Эмиль Курбединов вечером 5 сентября сообщил об обыске в мечети в аннексированном Симферополе.

Об этом он сообщил в Facebook.

По словам первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, на этой улице расположен мусульманский центр, куда уже не впервые приходят российские силовики.

"Это мусульманский центр. Сейчас он именуется "Созидание" в связи с перерегистрацией по новым российским правилам. До этого это хорошо известная в Украине мусульманская организация "Ар-раид". Она уже давно подвергается усиленным проверкам со стороны контролирующих структур и силовых органов", - сказал Джелял в комментарии Крым.Реалии.

По его информации, центр заставляют отказаться от его имущества и передать его другим официальным мусульманским организациям.

"Пока что они держатся. Я знаю, что очень много людей посещают мечеть при этой мусульманской организации. Очень много было ими сделано ранее. Они помогали нам в оснащении национальных классов, проведении различных мероприятий, в строительстве и ремонте мечетей. Ни раньше, ни сегодня они ни в какой противозаконной деятельности замечены не были", - добавил Джелял.

Напомним: после аннексии Крыма Россией на полуострове участились обыски в домах крымских татар, мечетях. Людей преследуют по религиозным мотивам, однако оккупантская, российская "власть" полуострова и сам Кремль этот факт отрицают.


Лауреаты общенациональной программы "Человек Года-...

Лауреаты общенациональной программы "Человек Года- 2016" в номинации "Новая генерация года"

Представляем Вашему вниманию лауреатов общенациональной программы "Человек Года- 2016" в номинации "Новая генерация года": Актриса кино и телевидения, специалист факультета Кино-Теле Искусство КНУ театра, кино и телевидения им. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх