Новости и события » Общество » Оккупанты снова устроили "маски-шоу" крымским татарам

Оккупанты снова устроили "маски-шоу" крымским татарам

Оккупанты снова устроили "маски-шоу" крымским татарам

Крымский адвокат Эмиль Курбединов вечером 5 сентября сообщил об обыске в мечети в аннексированном Симферополе.

Об этом он сообщил в Facebook.

По словам первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, на этой улице расположен мусульманский центр, куда уже не впервые приходят российские силовики.

"Это мусульманский центр. Сейчас он именуется "Созидание" в связи с перерегистрацией по новым российским правилам. До этого это хорошо известная в Украине мусульманская организация "Ар-раид". Она уже давно подвергается усиленным проверкам со стороны контролирующих структур и силовых органов", - сказал Джелял в комментарии Крым. Реалии.

По его информации, центр заставляют отказаться от его имущества и передать его другим официальным мусульманским организациям.

"Пока что они держатся. Я знаю, что очень много людей посещают мечеть при этой мусульманской организации. Очень много было ими сделано ранее. Они помогали нам в оснащении национальных классов, проведении различных мероприятий, в строительстве и ремонте мечетей. Ни раньше, ни сегодня они ни в какой противозаконной деятельности замечены не были", - добавил Джелял.

Напомним: после аннексии Крыма Россией на полуострове участились обыски в домах крымских татар, мечетях. Людей преследуют по религиозным мотивам, однако оккупантская, российская "власть" полуострова и сам Кремль этот факт отрицают.


SsangYong раскрыл секрет нового кроссовера Y400

SsangYong раскрыл секрет нового кроссовера Y400

Корейский бренд SsangYong раскрыл секрет относительно своего нового кроссовера Y400, презентация которой пройдет 30 марта в Сеуле. На рынках Европы данная модель появится к концу 2017 года. Данная модель станет флагманом и в модельном ряду придет на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх