Новости и события » Политика » Врио губернатора Николаевщины Бонь будет привлекать бизнес для помощи в борьбе с африканской чумой свиней

Врио губернатора Николаевщины Бонь будет привлекать бизнес для помощи в борьбе с африканской чумой свиней

Врио губернатора Николаевщины Бонь будет привлекать бизнес для помощи в борьбе с африканской чумой свиней

Временно исполняющий обязанности председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь намерен привлекать силы бизнеса для материально-технической помощи в борьбе с эпидемией африканской чумы свиней.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Вячеслава Боня, одной из проблем, с которыми приходится сталкиваться при ликвидации последствий и отработке комплекса мер по недопущению распространения чумы свиней, является отсутствие какого-либо материально-технического ресурса.

Он отметил, что только в этом году зарегистрировано 15 эпизодов в Одесской области и 9 эпизодов в Николаевской области. Пострадали четыре населенных пункта Новоодесского района и один населенный пункт Витовского района. Еще по одному случаю было зарегистрировано на отдельно стоящих свинофермах. В последнем зарегистрированном случае на предприятии "Техмет Юг" в Витовском районе Николаевской области придется уничтожить порядка семи тысяч голов свиней.

- К сожалению, существует ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться при ликвидации последствий и отработке комплекса мер по недопущению распространения заразы. Первая их часть лежит в законодательной и нормативной плоскости, что делает практически невозможным эффективно выполнить необходимый комплекс мероприятий, - написал Вячеслав Бонь.

Он сообщил, что еще год назад в министерство агропромышленного комплекса были направлены предложения по внесению необходимых изменений в соответствующие законы и постановления Кабмина, однако никакого результата это не дало.

- Уже в августе месяце 2016 года мы опять направили свои предложения по изменениям в законодательстве, а также указали на ряд существующих проблем. Дополнительно мы все это озвучили на последнем селекторном совещании с участием министра АПК и вице-премьера. Надеемся, что в этот раз результат будет, - написал Вячеслав Бонь.

Он также сообщил, что на предприятии "Техмет Юг", где необходимо уничтожить около 7 тысяч голов свиней, не хватает дров и шин для их сжигания.

- Вторая часть проблем - это отсутствие хотя-бы минимально достаточного материально-технического ресурса. Все перечислять не буду. Сегодня посетив свинокомплекс, где уничтожается порядка семи тысяч голов свиней, столкнулись с тем, что уже не хватает элементарно дров и шин для их сжигания, - написал врио губернатора Николаевщины.

Вячеслав Бонь сообщил, что в связи с этим он планирует 7 сентября провести расширенное заседание с руководителями райгосадминистраций Николаевской области и соответствующими службами. Кроме того, на заседание будут приглашены представители терминалов по перегрузке зерна, других представителей бизнеса, за помощью к которым врио губернатора намерен обратиться.

- Эту беду мы сможем побороть только сообща. Кроме прочего, поручу провести подобные совещания во всех районах области. Чтобы, не дожидаясь прихода проблем, превентивно был сформирован ресурс для быстрого и эффективного реагирования. Призываю всех с пониманием и полной ответственностью отнестись к пришедшей беде и приложить все возможные усилия для предотвращения ее распространения, - написал Вячеслав Бонь.

Как известно, около месяца назад, 9 августа, в селе Мешково-Погорелово, что под Николаевом, был зафиксирован случай гибели поголовья свиней из-за вируса африканской чумы свиней.

Ранее под Николаевом в селе Баловное Новоодесского района зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, это в 12 километрах от микрорайона города Матвеевка и в 17 километрах от непосредственного въезда в город. В связи с этим в Терновке и Матвеевке дали предписание забить больше 150 свиней, чтобы не пустить африканскую чуму.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх