Новости и события » Спорт » Украина сыграла вничью с Исландией в первом матче отбора на ЧМ-2018

Украина сыграла вничью с Исландией в первом матче отбора на ЧМ-2018

Украина сыграла вничью с Исландией в первом матче отбора на ЧМ-2018

Коноплянка мог принести "желто-синим" победу, но не реализовал пенальти.

Сборная Украины стартовала в квалификации на ЧМ-2018, а Андрей Шевченко провел свой первый матч в качестве главного тренера национальной команды. При пустых трибунах "Олимпийского" украинцы не сумели обыграть сборную Исландии.

Шевченко внес в состав команды несколько изменений. Так, в основе команды на флангах защиты вышли Бутко и Соболь, а роль центрфорварда фактически выполнял Коваленко.

Исландской сборной удалось очень быстро выйти вперед - уже на 5-й минуте матча Финнбогасон вышел один на один с Пятовым, не сумел переиграть вратаря, но тут же вновь оказался с мячом после рикошета от Кучера и со второй попытки отправил сферу в сетку. Еще через несколько минут гости могли удвоить преимущество, но Бедварссон с двух попыток не забил из убойной позиции. Украинцы на протяжении тайма контролировали мяч, но до опасных моментов дело не доходило. Отыграться удалось перед перерывом после дальнего удара от Ракицкого, неуверенных действий голкипера и добивания от Ярмоленко.

Второй тайм прошел с преимуществом украинской сборной, но при этом с созданием моментов у "желто-синих" по-прежнему возникали сложности. Стопроцентный шанс у Украины был за десять минут до окончания матча, когда Бутко после паса Ярмоленко заработал пенальти. Однако Коноплянка с "точки" пробил в штангу.

Украина - Исландия - 1:1

Голы: Ярмоленко, 41 - Финнбогасон, 6

Украина: Пятов, Бутко, Ракицкий, Кучер, Соболь, Сидорчук (Зозуля, 63), Степаненко, Ярмоленко, Зинченко (Шахов, 90), Коноплянка, Коваленко

Исландия: Халльдоурссон, Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Скуласон (Магнуссон, 42), Гудмундссон (Халльфредссон, 84), Гуннарссон, Г. Сигурдссон, Бьярнасон (Траустасон, 75), Финнбогасон, Бодварссон

Предупреждения: Кучер - Гуннарссон, Финнбогасон

На 85-й минуте не реализовал пенальти Коноплянка (штанга)

В следующем матче квалификации сборная Украины сыграет со сборной Косово. Этот матч пройдет 9 октября на нейтральном поле.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх