Новости и события » Общество » Прокуратура сообщила о подозрении участникам коррупционной схемы в нацпроекте "Воздушный экспресс"

Прокуратура сообщила о подозрении участникам коррупционной схемы в нацпроекте "Воздушный экспресс"

Прокуратура сообщила о подозрении участникам коррупционной схемы в нацпроекте "Воздушный экспресс"

Директор и адвокат подозреваются в разворовывании более 80 млн грн, предоставленных китайцами на строительство железной дороги из Борисполя в Киев.

Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) задержала бывшего адвоката, которого подозревают в разворовывании средств госпредприятия "Национальный проект "Воздушный экспресс". Кроме адвоката, в соучастии подозревают и бывшего директора этого госпредприятия Г. Дяченко.

Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель САП Назар Холодницкий, на ГП "Национальный проект "Воздушный экспресс", который предусматривал строительство железной дороги из аэропорта "Борисполь" в Киев, разворовали 81 млн грн. Средства были получены государством как кредит от Экспортно-импортного банка Китая.

Холодницкий сообщил, что бывшего адвоката задержали 2 сентября, а 3 сентября его арестовали по решение Соломенского суда Киева с правом выхода из СИЗО под залог размере 13 млн грн.


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх