Новости и события » Общество » Прокуратура сообщила о подозрении участникам коррупционной схемы в нацпроекте "Воздушный экспресс"

Прокуратура сообщила о подозрении участникам коррупционной схемы в нацпроекте "Воздушный экспресс"

Прокуратура сообщила о подозрении участникам коррупционной схемы в нацпроекте "Воздушный экспресс"

Директор и адвокат подозреваются в разворовывании более 80 млн грн, предоставленных китайцами на строительство железной дороги из Борисполя в Киев.

Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) задержала бывшего адвоката, которого подозревают в разворовывании средств госпредприятия "Национальный проект "Воздушный экспресс". Кроме адвоката, в соучастии подозревают и бывшего директора этого госпредприятия Г. Дяченко.

Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель САП Назар Холодницкий, на ГП "Национальный проект "Воздушный экспресс", который предусматривал строительство железной дороги из аэропорта "Борисполь" в Киев, разворовали 81 млн грн. Средства были получены государством как кредит от Экспортно-импортного банка Китая.

Холодницкий сообщил, что бывшего адвоката задержали 2 сентября, а 3 сентября его арестовали по решение Соломенского суда Киева с правом выхода из СИЗО под залог размере 13 млн грн.


Форварду Арсенала грозит тюремное заключение

Форварду Арсенала грозит тюремное заключение

Алексис Санчес признал свою вину в уклонении от уплаты налогов. Нападающий "Арсенала" Алексис Санчес признал свою вину по уклонению от уплаты налогов в период выступлений за "Барселону", и теперь ему грозит строгое наказание - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх