Новости и события » Общество » Фискальная служба ввела в работу "черную сотню" таможенников

Фискальная служба ввела в работу "черную сотню" таможенников

Фискальная служба ввела в работу "черную сотню" таможенников

В сферу деятельности мобильных групп, которые будут работать круглосуточно, входит борьба с контрабандой и коррупцией на таможнях.

Государственная фискальная служба в понедельник, 5 сентября, ввела в работу мобильные группы таможенников. Таких групп 20, в каждую из них вошли сотрудники полиции и погранслужбы, а также по 2 представителя фискальной службы. Ожидается, что группы будут работать круглосуточно, а их сферой ответственности станет борьба с контрабандой и коррупцией на таможнях, сообщает пресс-служба ГФС.

Всю информацию, собранную во время работы, мобильные группы будут передавать в аналитический Межведомственный целевой центр, который начал работать 2 недели назад.

Решение о создании мобильных групп принято Кабинетом министров Украины в июне 2016 года. Работа групп будет финансироваться за счет перераспределения средств, выделенных в бюджете на содержание Государственной фискальной службы.

11 мая 2016 года премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что Кабинет министров планирует создать специальную структуру для борьбы с контрабандой на таможне. "Мы сейчас работаем над органом, так называемой "черной сотни", которая будет заниматься тем, чтобы пресекать любые проявления контрабанды", - сказал он на заседании правительства.

Подробнее о проектах реформивания таможни, а также о коррупционных рисках, которые возникают при ее функционировании в настоящее время, читаете в статье "Как (не) реформировать таможню"в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх