Новости и события » Общество » Клинтон заявила об угрозе вмешательства РФ в процесс американских выборов

Клинтон заявила об угрозе вмешательства РФ в процесс американских выборов

Клинтон заявила об угрозе вмешательства РФ в процесс американских выборов

Потенциальное вмешательство России в американскую политику представляет собой "серьезную угрозу" и дает повод для беспокойства, считает Хиллари Клинтон.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон выразила серьезную обеспокоенность возможной угрозой вмешательства России в президентские выборы в США.Об этом политик заявила, во вторник, 6 сентября, выступая на борту самолета своего избирательного штаба.

По ее словам, предполагаемые кибератаки на Демократическую партию со стороны Москвы вызывают серьезные вопросы о возможном вмешательстве России в избирательный процесс.

Она отметила, что попытка иностранного манипулирования американской политической системой "еле укладывается в голове". По ее словам,подобным фактом должны быть обеспокоены как республиканцы, так и демократы.

Выступая перед журналистами, Клинтон также подчеркнула, что ее соперник в борьбе за президентское кресло от Республиканской партии Дональд Трамп имеет странную тягу к диктаторам.

Ранее американское издание The Washington Post, со ссылкой на высокопоставленные источники, сообщило, что ФБР и Национальная разведка расследуют спецоперацию Москвы по срыву президентских выборов в США. Целю операции является подрыв доверия американцев к политическим институтам страны. По данным разведки, во время операции будут задействованы киберинструменты для взлома систем, используемых на выборах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх