Новости и события » Культура » В пустыне штата Невада прошел фестиваль «Burning Man»

В пустыне штата Невада прошел фестиваль «Burning Man»

В пустыне штата Невада прошел фестиваль «Burning Man»

В пустыне Невада прошел очередной фестиваль «Burning Man». По словам посетителей он был самым необычным за всю историю.

5 сентября закончился арт-фестиваль, который ежегодно проводится вот уже 30 лет. Длилось мероприятие еще с 28 августа. Участники фестиваля конструируют самые необычные, иногда даже фантастические скульптуры, после чего их сжигают, можно увидеть, как люди ездят на необыкновенных видах транспорта. В то же время на территории мероприятия работают несколько танцевальных площадок с диджеями. Также на торжестве можно встретить множество различных артистов, как всемирно известных, так и просто национальных исполнителей.

Стартовала традиция ежегодно проводить фестиваль еще в 1986 году в пустыне Блэк-Рок. На праздник приезжают посетители со всего мира, организовывают лагеря, веселятся, любуясь восхитительными произведениями искусства, и просто отдыхают от ежедневной рутины. Главным кульминационным событием арт-фестиваля «Burning Man» является обязательный ритуал сжигания огромной статуи в виде человека, который проводится в субботу. Именно это событие и дало название этому мероприятию «Горящий человек».

Самый интересный принцип фестиваля - это не оставлять после себя ни одного следа, поэтому в конце торжества все зрители убирают за собой и разъезжаются по домам.

В пустыне штата Невада прошел фестиваль «Burning Man»

В пустыне штата Невада прошел фестиваль «Burning Man»


Made in "Л/ДНР", или как террористы проводят...

Made in "Л/ДНР", или как террористы проводят модификацию российского вооружения: опубликованы кадры

На страницах микроблога в Twitter украинский блогер под ником Necro Mancer опубликовал кадры так сказать модернизированного оружия террористов, которые они активно используют против бойцов ВСУ, передает "Диалог". Блогер привел в пример подробнее ...

загрузка...

 

Вверх