Новости и события » Общество » "Кавказ-2016" как предупреждение киевскому режиму

"Кавказ-2016" как предупреждение киевскому режиму

"Кавказ-2016" как предупреждение киевскому режиму

Вчера в Южном военном округе стартовало завершающее летний период обучения вооруженных сил крупнейшее стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2016", финальную часть котрого может посетить президент "РФ, сообщает "Коммерсант".

В публикации отмечается, что учение началось спустя пять дней после масштабной проверки боеготовности войск в ЮВО.

По словам источника издания в органах военного управления, "предшествующая учению недельная проверка юго-западного стратегического направления была проведена по прямому указанию Владимира Путина и рассматривалась в качестве ответной меры на инцидент с украинскими военнослужащими в Крыму, которых в ФСБ РФ обвинили в попытке диверсии".

При этом газета сообщает, что вчера замминистра обороны РФ Анатолий Антонов пригласил военных атташе посетить 9 сентября один из этапов учения, а высокопоставленный военный источник не исключил, что на финальную часть "Кавказа-2016" может прибыть Владимир Путин.

В то же время вчера еще не было публичной реакции на "Кавказ-2016" со стороны Украины и стран НАТО, что, пишет издание, объясняется тем, что все западные партнеры РФ были уведомлены о масштабах проведения учения заранее.

"Однако вчера же начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко сообщил, что в стране начались учебные сборы с 8 тыс. резервистов в девяти боевых бригадах всех оперативных командований ВСУ. Он подчеркнул, что это должно поддержать боевую готовность личного состава резерва, "проработать подходы и механизмы быстрого доукомплектования боевых бригад в случае широкой агрессии России". В Минобороны опасения украинских коллег оставили без комментариев", - указывает "Коммерсант".


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх