Новости и события » Hi-Tech » Алгоритм распознавания лиц «Вокорд» признан лучшим в мире

Алгоритм распознавания лиц «Вокорд» признан лучшим в мире

Алгоритм распознавания лиц «Вокорд» признан лучшим в мире

Компания «Вокорд», известная как один из передовых создателей интеллектуальных систем для ведения видеонаблюдения, а также аудиорегистрации, сформировала один из лучших в мире алгоритмов, осуществляющих распознавание лиц. Указывается, что компания смогла обойти аналогичный сервис от корпорации Google по уровню эффективности.

Как выяснилось, алгоритм Vocord DeepVo1 сумел продемонстрировать наилучшие показатели в мировом рейтинге во время тестирования в рамках сравнения результатов программ для идентификации лиц, имеющих ранг 1. Показатель верного распознавания у продукта отечественного разработчика составил 75,13%, разместившись на 1-м месте рейтинге.

Также в тройку лидеров вошли сервис Large, созданный экспертами группы Deepsence, а также китайский продукт Tech. Алгоритм FaceNet, разработанный специалистами Google, разместился на 6 строчке рейтинга. Отмечается, что Vocord DeepVo1 создана с использованием технологии глубоких нейронных сетей. Сервис получил возможность осуществлять распознавание лиц людей в составе единого потока, а также проводить сравнение с эталонными значениями, внесенными в общую базу данных этого алгоритма.

«Вокорд» занимается созданием систем распознавания лиц 16 лет. За это время компания смогла внедрить в свои продукты множество передовых технологий. Эффективность алгоритмов постоянно увеличивается. Соответствующее заявление сделал Алексей Гонноченко, занимающий пост менеджера в составе Робототехнического центра «Сколково».

Федор Алексеев


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх