Новости и события » Hi-Tech » Алгоритм распознавания лиц «Вокорд» признан лучшим в мире

Алгоритм распознавания лиц «Вокорд» признан лучшим в мире

Алгоритм распознавания лиц «Вокорд» признан лучшим в мире

Компания «Вокорд», известная как один из передовых создателей интеллектуальных систем для ведения видеонаблюдения, а также аудиорегистрации, сформировала один из лучших в мире алгоритмов, осуществляющих распознавание лиц. Указывается, что компания смогла обойти аналогичный сервис от корпорации Google по уровню эффективности.

Как выяснилось, алгоритм Vocord DeepVo1 сумел продемонстрировать наилучшие показатели в мировом рейтинге во время тестирования в рамках сравнения результатов программ для идентификации лиц, имеющих ранг 1. Показатель верного распознавания у продукта отечественного разработчика составил 75,13%, разместившись на 1-м месте рейтинге.

Также в тройку лидеров вошли сервис Large, созданный экспертами группы Deepsence, а также китайский продукт Tech. Алгоритм FaceNet, разработанный специалистами Google, разместился на 6 строчке рейтинга. Отмечается, что Vocord DeepVo1 создана с использованием технологии глубоких нейронных сетей. Сервис получил возможность осуществлять распознавание лиц людей в составе единого потока, а также проводить сравнение с эталонными значениями, внесенными в общую базу данных этого алгоритма.

«Вокорд» занимается созданием систем распознавания лиц 16 лет. За это время компания смогла внедрить в свои продукты множество передовых технологий. Эффективность алгоритмов постоянно увеличивается. Соответствующее заявление сделал Алексей Гонноченко, занимающий пост менеджера в составе Робототехнического центра «Сколково».

Федор Алексеев


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх