Новости и события » Спорт » Отбор на ЧМ-2018. Украина не смогла победить Исландию

Отбор на ЧМ-2018. Украина не смогла победить Исландию

Отбор к ЧМ-2018. Группа I. Украина - Исландия - 1:1 (1:1). 5 сентября. Киев. НСК «Олимпийский». Главный арбитр Клеман Тюрпен (Франция).

Украина: Пятов, Зинченко (Шахов, 90’), Ракицкий, Коваленко, Сидорчук (Зозуля, 63’), Коноплянка, Ярмоленко, Степаненко, Кучер, Соболь, Бутко.

Исландия: Хадльдорссон, Скуласон (Магнуссон, 42’), Гуннарссон, Бедварссон, Арнасон, Финнбогасон, Г.Сигурдссон, Бьярнасон (Траустасон, 75’), Гудмундссон (Хадльфредссон, 84’), Р.Сигурдссон, Севарссон.

Голы: Ярмоленко (41’); Финнбогасон (5’).

Нереализованный пенальти: Коноплянка (83’, штанга).

Предупреждения: Кучер (13’); Гуннарссон (22’), Финнбогасон (59’).

Дебют Андрея Шевченко в роли главного тренера сборной Украины, матч при пустых трибунах, начало отборочного турнира к ЧМ-2018 - все это характеризует отчетный поединок с исландцами, которые недавно успешно выступили на европейском чемпионате во Франции. Прежде Украина дважды сыграла с Исландией, в отборе на Евро-2000: 1:1 дома и 1:0 - в гостях. Любопытно, что наказание от ФИФА в виде проведения игры без зрителей, наша сборная получила за уже далекую игру 2013 года с Сан-Марино.

С целью подстегнуть игроков на одной стороне трибун «Олимпийского» развернули самый большой флаг Украины, утверждают, что его размеры (60 на 40 метров) - рекордные в мире. В стартовом составе нашей команды не было ни одного номинального нападающего (да и проблема у нас с ними). Дебютировал защитник «Зари» Эдуард Соболь, а наиболее широко в «11» был представлен «Шахтер» - шесть игроков, среди них 33-летний Кучер с капитанской повязкой.

Начало было невыразительным, а уже на 5-й минуте мы пропустили гол от Финнбогасона. Через семь минут мяч лишь чудом во второй раз не попал в ворота Пятова. Первый удар от Бьярнасона голкипер отразил, а повторный прошел выше цели. При монотонной и невыразительной игре в первом тайме и большом количестве неточных передач, а иногда - и ужасных «обрезок», Украине удалось уйти на перерыв, восстановив равновесие. После удара Ракицкого голкипер отразил мяч в центр штрафной площадки, а там Ярмоленко технично переправил его в ворота. Буквально за пару минут до этого из фан-зоны до арены донеслась «Червона рута» в многотысячном исполнении любителей футбола.

Во втором тайме отчетливо проявилось, как выпадает из игры Коноплянка, да и к ряду других игроков можно адресовать справедливые претензии (Сидорчук, Коваленко, Соболь). Напрашивался выход на поле опытного Ротаня... Несколько удалось оживить игру на отрезке с 70-й по 80-ю минуты, с участием в атаках Коваленко, Ярмоленко, Коноплянки. Исландцы сбили с ног в штрафной площадке Бутко, пенальти отправился исполнять Коноплянка. Увы, мяч «лизнул» штангу, и шанс вырвать победу был упущен. На 90-й минуте состоялся дебют в сборной Евгения Шахова, который сейчас играет за ПАОК. Ничья 1:1 - результат справедливый, поскольку на победу наша сборная никак не наиграла.

С турнирной точки зрения пока все в порядке: и два других матчах в нашей группе завершились вничью. А с позиции взгляда и эмоций от игры сборной Украины - пожалуй, пока лучше обойтись без долгих комментариев, ведь каких-либо кардинальных перемен никто не увидел. Вероятно, крепкие выводы можно будет сделать после ближайших двух отборочных игр.

Финляндия - Косово 1:1 (1:0)

Голы: Араюури, 18; Бериша, 60 (пен.)

Хорватия - Турция - 1:1 (1:1)

Голы: Ракитич (44); Калханоглу (45).

               
  ИСЛАНДИЯ10101-11
  КОСОВО10101-11
  ТУРЦИЯ10101-11
  УКРАИНА10101-11
  ФИНЛЯНДИЯ10101-11
  ХОРВАТИЯ10101-11

загрузка...

 

Вверх