Новости и события » Здоровье » Загрязненный воздух может провоцировать развитие Альцгеймера

Загрязненный воздух может провоцировать развитие Альцгеймера

Загрязненный воздух может провоцировать развитие Альцгеймера

Загрязненный воздух может являться одним из факторов, провоцирующих развитие болезни Альцгеймера, говорится в новом исследовании британских ученых.

Исследователи из Центра по изучению болезни Альцгеймера в Британии обнаружили крошечные частицы магнитной окиси железа в тканях мозга людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Частицы токсичного вещества были обнаружены преимущественно у тех, кто живет в городах с сильно загрязненным воздухом.

В исследовании ученых говорится, что прямой причинно-следственной связи между наличием частиц магнитной окиси железа в тканях мозга и развитием болезни пока не выявлено, однако необходимо дальнейшее изучение влияния окружающей среды на развитие болезни Альцгеймера.

Магнетит, накапливаясь в клетках головного мозга, является причиной образования свободных радикалов, наносящих вред клеткам мозга.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх