Новости и события » Общество » В Сумах участники АТО имеют право на возмещение стоимости проезда в санатории

В Сумах участники АТО имеют право на возмещение стоимости проезда в санатории

В Сумах участники АТО имеют право на возмещение стоимости проезда в санатории

Департамент социальной защиты населения напоминает Порядок выплаты денежной компенсации стоимости проезда участников антитеррористической операции в реабилитационные учреждения для прохождения психологической реабилитации и обратно.

Данный порядок касается участников АТО из числа лиц, которым установлен один из таких статусов: участник боевых действий, инвалид войны, участник войны.

Также его действие распространяется на лиц, сопровождающих инвалида войны I группы.

Денежная компенсация стоимости проезда участников антитеррористической операции в реабилитационные учреждения и обратно (далее - компенсация) предоставляется в случае пользования таким междугородным транспортом:

железнодорожным - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не более стоимости проезда в плацкартном / купейном вагоне скорого поезда и вагоне второго класса скоростного поезда;

автомобильным общего пользования (кроме такси) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами.

Расходы на проезд транспортом городского и пригородного сообщения возмещению не подлежат.

Компенсация назначается в случае, если обращение за ней от участников АТО поступило не позднее чем через 90 календарных дней от указанной в проездном документе даты окончания поездки.

Для возмещения стоимости проезда в реабилитационные учреждения и обратно участники антитеррористической операции подают в департамент социальной защиты населения (г. Сумы, ул. Харьковская, д. 35, каб. 125, тел 60-44-98) следующие документы:

- заявление о предоставлении денежной компенсации с указанием счета, открытого в банковском учреждении;

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя и место его жительства;

- заполненный реабилитационным учреждением отрывной корешок направление на психологическую реабилитацию с указанием сроков пребывания в реабилитационном учреждении;

- оригиналы проездных документов, подтверждающих расходы на оплату проезда (в проездном документе должны быть указаны дата проезда и его стоимость).


Савченко подводят под госизмену: грозит ли ей украинская...

Савченко подводят под госизмену: грозит ли ей украинская тюрьма

Народный депутат Надежда Савченко вновь оказалась в эпицентре скандала. Депутат от БПП Татьяна Рычкова во время выступления в Верховной Раде в пятницу обвинила Надежду в том, что та, во время своего визита в зону АТО, "подстрекала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх