Новости и события » Общество » В Шевченковском районе открыли площадку для выгула собак

В Шевченковском районе открыли площадку для выгула собак

В Шевченковском районе открыли площадку для выгула собак

Площадку для выгула собак открыли сегодня, 5 сентября, в районе дома №39-а по пр. Науки.

Как сообщил кинолог КП «Центр обращения с животными» Петр Полященко, это уже 19-я площадка в городе Харькове и третья в районе: такие площадки установлены по ул. Деревянко, 14, в пер. 23 Августа, 10.

«Мы расконцентрировали площадки по всему району, чтобы было комфортно и животным, и их владельцам. Рядом есть, конечно, парки и скверы, много зеленых зон. Но для собак нужна отдельная территория. Во-первых, на площадке есть снаряды для занятий. Во-вторых, это безопасно для окружающих», - отметил кинолог.

По его словам, теперь жители района бесплатно и самостоятельно могут заниматься со своими питомцами. За ограждением, которое установлено в целях безопасности, есть все необходимое для тренировки животных: легкоатлетический и двойной барьеры, наклонная стенка, окоп, колесо и другие снаряды.

Также представитель КП «Центр обращения с животными» отметил, что, к сожалению, не все умеют правильно воспитывать своих питомцев, и специалисты центра готовы консультировать владельцев животных, организовывать для них лекции и различные акции.

Для того, чтобы в микрорайоне установили площадку для выгула собак, необходимо направить заявку в адрес центра, после чего специалисты коммунального предприятия определят место, где можно обустроить такую площадку. В планах города - до октября установить 23 площадки для выгула собак. В скором времени они появятся на ул. Библика, 2, ул. Гвардейцев Широнинцев, 48-в, ул. Дружбы Народов, 232-б, на пр. Тракторостроителей (за больницей №11).


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх