Новости и события » Культура » Канье Веста обвиняют в расизме

Канье Веста обвиняют в расизме

Канье Веста обвиняют в расизме

Ни дня без скандала. Американский рэпер и продюсер Канье Вест снова попал на страницы газет - супруга Ким Кардашьян обвиняют в расизме. Виной всему объявление, в котором новоявленный дизайнер подыскивал себе моделей для показа новой коллекции Yeezy Season 4, который пройдет в рамках Недели высокой моды в Нью-Йорке.

Вест предложил поучаствовать в показе исключительно моделям с «мультирасовой» внешностью, после чего на него посыпались обвинения в расизме.

«Сезон 4. Проводим кастинг. Нам нужны исключительно мультирасовые модели. Приходите естественные, без макияжа» - написано в объявлении.

Согласно условиям отбора, белокожие и темнокожие модели не смогли принимать участие в кастинге. Впрочем, есть мнение, что Канье намеренно сделал это, известно ведь, что по части пиара он мастер. Вести проигнорировал обвинения в расизме и некорректных условиях, которые он поставил моделям, и не стал дискутировать на эту тему. Нашлись и защитники, которые посчитали, что «он художник, он это так видит», и нечего ему слушать советчиков со стороны. Продюсер-модельер проведет отбор из пяти сотен претенденток, и те уже в среду будут позировать на подиуме.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх