Новости и события » Культура » Канье Веста обвиняют в расизме

Канье Веста обвиняют в расизме

Канье Веста обвиняют в расизме

Ни дня без скандала. Американский рэпер и продюсер Канье Вест снова попал на страницы газет - супруга Ким Кардашьян обвиняют в расизме. Виной всему объявление, в котором новоявленный дизайнер подыскивал себе моделей для показа новой коллекции Yeezy Season 4, который пройдет в рамках Недели высокой моды в Нью-Йорке.

Вест предложил поучаствовать в показе исключительно моделям с «мультирасовой» внешностью, после чего на него посыпались обвинения в расизме.

«Сезон 4. Проводим кастинг. Нам нужны исключительно мультирасовые модели. Приходите естественные, без макияжа» - написано в объявлении.

Согласно условиям отбора, белокожие и темнокожие модели не смогли принимать участие в кастинге. Впрочем, есть мнение, что Канье намеренно сделал это, известно ведь, что по части пиара он мастер. Вести проигнорировал обвинения в расизме и некорректных условиях, которые он поставил моделям, и не стал дискутировать на эту тему. Нашлись и защитники, которые посчитали, что «он художник, он это так видит», и нечего ему слушать советчиков со стороны. Продюсер-модельер проведет отбор из пяти сотен претенденток, и те уже в среду будут позировать на подиуме.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх