Новости и события » Общество » Избирком Санкт-Петербурга удовлетворил заявку на референдум по мосту Кадырова

Избирком Санкт-Петербурга удовлетворил заявку на референдум по мосту Кадырова

Избирком Санкт-Петербурга удовлетворил заявку на референдум по мосту Кадырова

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга удовлетворила заявку на проведение референдума о переименовании моста в честь Ахмата Кадырова, пишет "Фонтанка".

Заявка была подана партией "Яблоко". До этого избирком дважды отказывал в приеме документов - сначала в комиссии заявили об отсутствии протокола о выборе председателя и секретаря инициативной группы, затем выяснилось, что один из ее участников неверно указал данные паспорта.

Теперь решение о проведении референдума должны принять в Заксобрании Санкт-Петербурга. Действующее законодательство отводит им на это 20 дней.

16 июня губернатор Петербурга подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. В конце месяца четыре члена топонимической комиссии при правительстве Санкт-Петербурга объявили о своем выходе из ее состава, выразив таким образом свой протест против этого решения и нарушений закона при его принятии.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх