Новости и события » Авто » Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года

Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года

Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года

Онлайн-сервис такси Gett с осени 2016 года до конца 2017 года инвестирует в развитие бизнеса в России около $100 млн, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Таким образом компания потратит почти пятую часть всех средств, привлеченных за несколько лет: по словам собеседника «Ведомостей», всего инвесторы вложили в Gett $520 млн.

Компания планирует направить $100 млн на запуск сервиса в новых российских городах и продвижение в тех городах, где он уже работает. Основные расходы по продвижению пойдут на маркетинг, рекламу, а также на развитие новых направлений бизнеса, таких как курьерская служба доставки, доставка пиццы, цветов и др.

По словам представителя Gett, цель компании - захватить 50% российского рынка по количеству поездок, при этом, какую долю рынка она занимает сейчас, оценивать собеседник «Ведомостей» не стал.

Он уточнил, что в планах компании начать работать во всех городах-миллионниках России. Пока что она представлена в восьми из них: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Самаре и Ростове-на-Дону. Кроме того, Gett работает в Краснодаре, Кемерово, Барнауле, Иваново, Калининграде и Сочи, где жителей меньше 1 млн. С 6 сентября сервис начинает работать в оставшихся городах-миллионниках - Уфе, Казани, Омске, Перми, Челябинске, Волгограде и Воронеже.

Как отмечают «Ведомости», один из основных конкурентов Gett в России - «Яндекс.Такси». По словам представителя сервиса Элины Ставиской, «Яндекс.Такси» лидирует по количеству заказов как в Москве, так и по всей России. Сервис работает в 33 российских городах, включая все миллионники, а до середины 2017 года хочет охватить все российские города с населением от 500 000 человек.

В начале июня этого года Gett и компания Volkswagen договорились создать новое приложение для желающих заказать такси. Речь идет о возможности вызвать машину премиум-класса наподобие Audi или Porsche. «Мы намерены на особых условиях предоставлять водителям, которые имеют лицензию от Gett, доступ к нашим автомобилям», - заявлял исполнительный директор Volkswagen Маттиас Мюллер. В мае Volkswagen заключил с Gett соглашение о стратегическом сотрудничестве, пообещав вложить в сервис порядка $300 млн.

Компания Gett в настоящее время работает в 60 странах мира, в том числе в Израиле, России, Великобритании и США.

Ольга Надытко, РБК


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх