Новости и события » Hi-Tech » Бывшего ведущего инженера Apple отказались взять на работу в Apple Store

Бывшего ведущего инженера Apple отказались взять на работу в Apple Store

Бывшего ведущего инженера Apple отказались взять на работу в Apple Store

Бывший ведущий инженер Apple Джон Шейнберг, проработавший на должности 21 год, попытался найти работу в одном из Apple Store, однако место так и не получил. Специалисту «фруктовой» компании отказали в работе из-за возраста.

54-летний Шейнберг вышел на пенсию в 2008 году. Посчитав, что его опыт будет полезен клиентам компании, он попытался устроиться продавцом в Apple Store. Для этого он сходил на групповое собеседование, где вместе с несколькими десятками более кандидатов претендовал на должность сотрудника Genius Bar - отдела магазинов для консультаций и техподдержки пользователей.

Джон Шейнберг был примерно в два раза старше остальных соискателей, однако прошел собеседование с представителями отдела кадров. Все три интервьюера пообещали связаться с ним позднее, однако в дальнейшем он не получал от них никаких известий.

Шейнберг полагает, что столкнулся с дискриминацией по возрасту, поскольку Apple старается брать на работу в Apple Store только молодых сотрудников. Это, в свою очередь не увязывается с политикой компании, которая транслирует свое стремление не обращать внимание на пол, расу и возраст потенциальных работников.

Джон Кульман Шейнберг прославился тем, что во время своей работы в Apple убедил Стива Джобса перейти с процессоров PowerPC на Intel для ноутбуков MacBook. Он несколько лет подряд возглавлял секретный корпоративный проект Marklar, призванный изучить преимущества и недостатки работы MacOS на архитектуре Intel, после чего руководство компании приняло решение отказаться от PowerPC.

Бывшего ведущего инженера Apple отказались взять на работу в Apple Store

Бывшего ведущего инженера Apple отказались взять на работу в Apple Store


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх